Top articles
-
La Brioche Tressée
On ne change pas une équipe qui gagne, encore une brioche, tressée cette fois pour changer un peu, la recette vient du blog la popottedemanue voici les ingrédients : 260g de farine T45 ou farine de gruau 50g de sucre 1/2 cc de sel 10cl de lait tiede 40g...
-
Croissants
Ah les viennoiseries, j'avoue que leur réalisation me terrifiait rien que d'y penser. Je me disais non seulement cela doit être très compliqué mais en plus très long. Je dois avouer qu'il ne s'agit de ma première tentative et que j'ai dû recommencer quelques...
-
Éclairs façon Tarte Tatin
Je continue dans ma folie des éclairs et cette fois je vous propose une version sucrée. C'est chez une des mes blogeuses préférés que j'ai trouvé cette recette: Rock the Bretzel. Si vous ne connaissez pas le blog d'Hélène je vous invite à le mettre directement...
-
Bataille Food # 17 Gâteau à la Citrouille
Nous voilà repartie avec une Bataille Food, et oui un mois déjà depuis la dernière, le temps passe tellement vite, nous sommes déjà au mois de Novembre, même si le temps ne nous le fait pas encore bien sentir, mais nous arrivons doucement mais sûrement...
-
Pain Maison en cocotte
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le pain en cocotte, alors je me suis lancée. J'adore faire du pain, je trouve ça très plaisant, surtout que cela ne demande pas beaucoup de travail, le robot ou la MAP travaille pour nous et le résultat...
-
Battle Food # 23 Granité Normand
Mais c'est quoi la Battle Food ? Il s'agit d'un défi culinaire, initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Il n'y a ni vainqueur et ni gain, juste un...
-
Bataille Food # 14 Sexy Food -Panna Cotta aux Fraises Sensuelle
Deuxième Bataille Food pour moi, pour mémoire la bataille Food c'est un défi culinaire instauré par Jenna du blog Le Bistrot de Jenna qui réunit tous les mois des bloggeurs et non bloggeurs sur un thème précis. Le principe : se faire plaisir , bien sûr,...
-
Les crêpes de ma Maman
Révisons un peu nos bases!! Les crêpes, pas très original me direz-vous pourtant c'est une recette classique et basique facile à réaliser, moi-même j'avoue avoir mis un certain temps avant de maîtriser parfaitement le sujet, surtout que ma mère les exécutent...
-
Super Gâteau aux Abricots
Quand je pense abricots, je pense soleil et vacances... Et oui , c'est plus fort que moi...eh je vous vois pas la peine de rigoler, c'est pas gentil de se moquer !! lol Comme c'est dimanche et j'ai une terrible envie d'abricots vous l'avez compris et...
-
La Gâche
Après les pains au lait, je vous propose la Gâche, je sais, je sais, je fais beaucoup dans la brioche en ce moment mais c'est parce que je ne m'en lasse pas et surtout que j'adore boulanger mais ça vous le savez déjà....La Gâche est une brioche en forme...
-
Brioche Fourrée au Chocolat
Mon dernier achat fut encore un livre de cuisine, je suis une vraie accro. Quand je pense à un livre il me le faut c'est impératif. Donc ma dernière trouvaille est "Brioches" de Nicolas Bernardé( MOF en Pâtisserie qui officie à La Garenne Colombes).Ouvrage...
-
Un cours en ligne avec Mercotte - Le Biscuit de Savoie
Bonjour à tous, Hier soir, j'ai eu la chance ( comme tous ceux qui sont inscrit aux cours en live de l'atelier des chefs ) d'assister à un cours en live de cuisine avec notre Mercotte nationale!!! Pour ceux qui ne connaissent pas le principe du cours...
-
Petites crèmes au caramel au beurre salé
Je vous propose une petite crème d'une extrême gourmandise et pour couronner le tout très rapide et très simple à réaliser. En d'autre sortes vous n'avez aucune excuses pour ne pas la faire. Allez on perd pas de temps et on s'y met.... Pour 6 crèmes il...
-
Flan Parisien
Un classique de la pâtisserie qui paraît simple mais que j'avoue ne jamais avoir réussit.... Honte à moi, la malchance à voulu que je recommence cette recette 2 fois à croire que vraiment il est écrit que je ne devais pas la réaliser. J'avoue que je n'aime...
-
Petits Pains Briochés sous toutes ses formes ....
Une petite recette de boulange aujourd'hui.... Une recette de belle-maman !! Vous connaissez les hommes quand vous voulez leur faire plaisir avec une recette que leur maman leur faisait quand ils étaient petits, ils ont toujours quelque chose à dire,...
-
Cinquième Épreuve du Meilleur Pâtissier- Le Guillaume Tell
Nous voilà arrivé à la cinquième épreuve technique du Meilleur Pâtissier, comme le temps passe vite et les épreuves se compliquent. Cette semaine nous avons donc rendez-vous avec "Le Guillaume Tell", c'est un grand voyage dans le passé que Mercotte nous...
-
Paris Brest Traditionnel
Après vous avoir proposé la version de Philippe Conticini il y a quelques temps, je vous propose aujourd'hui la recette version classique. A la maison, on est fan de Paris Brest, je crois que si j'en faisais tous les week-end mes hommes seraient ravis....
-
L'irrésistible cake au chocolat
Quoi ? Encore une recette sucrée, mais elle se croit sur un blog de pâtisserie celle là ou quoi ? Je dois reconnaître que ce n'est pas faux, depuis quelques temps je vous inonde de recettes de gâteaux et sucrerie en tout genre Je pâtisse plus que je ne...
-
Muffins aux pommes, son et raisins secs
Il ne m'en fallait pas plus qu'un hors série de Saveurs spécial desserts pour réaliser ces délicieux muffins. Ils sont parfaits pour le goûter et et le petit déjeuner. En plus très simple à réaliser ..... Pour 12 muffins 2 pommes 50g de son d'avoine 250g...
-
Pain d'épices Moelleux
Je sais qu'il n'y a pas longtemps j'ai déjà publier une recette de pain d'épices, mais je voulais vous présentez celui-là car il est vraiment tout à fait différent. En plus c'est la pleine période du pain d'épices et quoi de meilleur qu'un bon pain d'épices...
-
Granola Home Made
Je sais qu'on en trouve pleins dans le rayon céréales/petit déjeuner de votre hypermarché, mais j'avais envie depuis quelques temps de me lancer dans la confection de mon granola maison. J'ai eu du mal à réunir tous les ingrédients, non pas qu'ils soient...
-
Cake anglais Moelleux aux Fruits Confits
J'ai de divin souvenirs d'enfance de ce délicieux cake, bon je vous préviens de suite je vais vous décevoir, il s'agit d'un cake industriel, je vous voie déjà faire la grimace devant votre écran. Haut de gamme quand même le cake, je ne me souviens pas...
-
Brioche Légère au yahourt
Après les fêtes j'avais envie de légèreté et je suis tombée sur la recette de la brioche légère au yahourt sur le blog de Chef Nini. J'aime tester de nouvelles recettes de brioches, je prend plaisir à découvrir et à partager les idées que je peux trouver...
-
Pain à la Semoule
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de pain. Il est donc normal aujourd'hui de remédier à cela. Je vous propose la recette du pain à la semoule, c'est Maryse du blog Maryse et Cocotte qui m'a donné envie de le réaliser. Il s'agit...
-
Brioche Portugaise
C'est de loin la meilleure brioche que j'ai faite, une mie filante incomparable et une brioche extra-moelleuse même le lendemain, franchement cette recette est extraordinaire et je suis bien contente de l'avoir trouvée. Je dois avouer que je ne connaissais...