Battle Food # 23 Granité Normand

Publié le par Florence

Battle Food # 23 Granité Normand

Mais c'est quoi la Battle Food ?

Il s'agit d'un défi culinaire, initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Il n'y a ni vainqueur et ni gain, juste un moment de plaisir entre amoureux de la cuisine. Invention, partage et générosité sont les maîtres mots de ce challenge. Le jour de la Battle Food (jour décidé par la marraine du défi en cours), une nouvelle marraine (ou parrain !) est désignée pour l'organisation de la prochaine édition.

Quels étaient les thèmes précédents ?

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea {Le Burger}

Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie {La Pizza}

Battle Food #3 : Blog Pop and Soda {Les Tartelettes}

Battle Food #4 : Emilie & Léa EmilieandLeassecrets {La feuille de riz déclinée en rouleau}

Battle Food #5 : Blog Byplou {Le Lychee}

Battle Food #6 : Mamie Gâteau J'ai trop mangé de chocolat {Le Thé}

Battle Food #7 : Olivia Sokeen {La Pâte à choux}

Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d'autruche {Les fraises}

Battle Food #9 : Galou Once upon a cook{Food in a jar}

Battle Food #10 : Marine Marine is Cooking {Le Tartare}

Battle Food #11 : Chloé Chloedelice {Street Food}

Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote {Le Petit déjeuner}

Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires {Les Panés croustillants}

Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers {Les cadeaux gourmands}

Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc...olat {Le Gâteau de crêpes}

Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You {Les soupes}

Battle Food #17 : Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça {Furieusement marbré}

Battle Food #18 : Charline La Godiche {La pâte à cookie}

Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine {La noix de coco}

Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d'Anna et Olivia {Sweet drinks}

Battle Food #21 : Laura Délices cookies {Les tapas}

Battle Food #22 : Lyne Epices & moi {Les verrines d'été épicées}

Battle Food # 23 : Par faim d'arômes (Complétement givrés)

Les participants pour cette Battle Food # 23 sont :

Geek & Balsamique - Click, Cook and Taste - Radis Rose - Rose Philange - Food and Cook - Kitchen Story- Dans ma cuisine - Des recettes à Gogo - Les Fantaisies de Mélanie - Tout simplement bon - Novice en cuisine - Il était une recette - Le Miam de Ninou - Chocoframboises - Dans la cuisine de Misstinguette -La Conque d'or - Tchoup'Cooking - Lemon Rock - The Pink Teaspoon - Paruline en cuisine - Gourmandise personnelle - Les Cookines - Lemon and Sardine - Bistro de Jenna - Chut Je Pâtisse - All in the kitchen -Mes instants de gourmandise - Encore une lichette - Geekofeminin - Once upon a cook - Flagrant Déli's -Rose noisettes - La Godiche - La cuisine de Juju - Chez Ale - Dans la cuisine végétalienne de Djanisse -VG-ZONE.net - Mademoiselle Pah - Jujube en cuisine - Green Excess - La cantine des cousins - Cook a life ! By Maeva - Les Fées Maisons - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Very easy ... kitchen -Girembelle en cuisine - Scrap packing - Framboises et bergamote - Délice Céleste - Cannelle Kaneel -Hibiscus blog - Eat me nooow - Best of D. - Les recettes de Flo - Cuisine moi un mouton - Mlle Prune- Elo dans la farine - Goulucieusement - Les délices de Lauriane - Cansei de ser yummy - La médecine passe par la cuisine - Flagrant Déli'S - My little Pâtisserie - Marine is cooking - Maïcook - Par faim d'arômes

Comme c'est ma première Battle Food, j'ai choisi de réaliser un granité normand, c'est parfait pour faire une pause lors d'un repas copieux, c'est tout simplement un trou normand revisiter ....

Il est bien agréable de couper son repas avec ce granité cela permet de digérer toutes les bonnes choses manger avant et bien sûr d'attaquer la suite ...

Essayez le c'est très rapide et très simple ....

Il vous faut :

-250g de sucre

-15 cl d'eau

- 10cl de calvados

- 70cl de cidre brut

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir hors du feu.

Ajoutez le cidre et le calvados.

Placez au congélateur pendant 3 heures en remuant avec une fourchette toutes les 30 minutes, pour faire le granité ......

Dégustez bien frais !!!

Battle Food # 23 Granité Normand

Publié dans Sucré

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Commenter cet article

Geek & Balsamique 25/08/2014 10:09

Très belle 1ere participation alors :) ! Ton granité me rappelle effectivement les grands repas de famille ^^ !

Rose 25/08/2014 08:25

Très bonne idée pour les longs repas ^,^

Ninou 24/08/2014 18:11

Super ce granité !!

Par faim d'arômes 24/08/2014 13:30

Parfaite cette recette pour moi qui suis normande ! Une superbe variante du trou normand !
Belle participation !
Bon dimanche

radis rose 23/08/2014 21:19

J'aime beaucoup ta version régionale :)