La Brioche Tressée

Publié le par Florence

On ne change pas une équipe qui gagne, encore une brioche, tressée cette fois pour changer un peu, la recette vient du blog la popottedemanue voici les ingrédients :

260g de farine T45 ou farine de gruau

50g de sucre

1/2 cc de sel

10cl de lait tiede

40g de beurre fondu

10g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger sèche

1 oeuf

La Brioche Tressée

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le sucre, l'œuf et le beurre fondu.

Commencer à pétrir à vitesse lente et ajouter peu à peu le lait.

Laisser tourner un bon quart d'heure jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

La Brioche Tressée

Laisser pousser votre pâte dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume.

A la fin de la pousse on obtient ceci.

La Brioche Tressée

Fariner légèrement votre plan de travail et chasser l'air de votre pâte.

La Brioche Tressée

Diviser la pâte en 3 pâtons et former 3 boudins d'environ 25 cm de Long ou la taille de votre moule à cake.

La Brioche Tressée

Avec les boudins former une tresse.

La Brioche Tressée

Placer la tresse dans votre moule à cake et laisser pousser de nouveau la pâte pendant 1 heure.

La Brioche Tressée

Quand la tresse à double de volume, faite préchauffer votre four à 175°.

Dorer votre brioche au jaune d'œuf ou au lait puis enfourner pour 25mn.

A la sortie du four, laisser refroidir la brioche sur une grill.

En vous souhaitant une bonne fin de weekend de Pâques ....

La Brioche Tressée

Publié dans Boulange

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