Pain Maison en cocotte

Publié le par Florence

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le pain en cocotte, alors je me suis lancée. J'adore faire du pain, je trouve ça très plaisant, surtout que cela ne demande pas beaucoup de travail, le robot ou la MAP travaille pour nous et le résultat est toujours génial. Alors essayer ce pain d'urgence et vous verrez vous n'aurez plus envie d'arrêter de faire du pain....

Pour 1 pain

500g de farine T55

32CL d'eau tiède

1.5cc de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Transvaser les ingrédients dans votre machine à pain ou dans le bol de votre robot muni du crochet. Pétrir un bon quart d'heure.

Pain Maison en cocotte

Transvaser les ingrédients dans votre machine à pain ou dans le bol de votre robot muni du crochet. Pétrir un bon quart d'heure.

Pain Maison en cocotte

Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède couvert d'un torchon propre pendant 1h à 1h15 elle doit doubler de volume.

Pain Maison en cocotte

Chasser l'air de votre pâte à pain et former une boule, puis disposer cette dernière dans votre cocotte.

Pain Maison en cocotte

Laisser pousser de nouveau la pâte à bain un bonne trentaine de minutes. Elle doit redoubler de volume.

Pain Maison en cocotte

Faites des incisions sur la pâte à l'aide d'une lame de rasoir ou d'un couteau tranchant.

Pain Maison en cocotte

Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner dans un four froid. Faites cuire le pain une quarantaine de minutes à 240°C.

Sortez le pain de la cocotte (attention c'est chaud) et laissez refroidir sur une grille.

Pain Maison en cocotte

Publié dans Boulange

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