Brioche Légère au yahourt

Publié le par Florence

Après les fêtes j'avais envie de légèreté et je suis tombée sur la recette de la brioche légère au yahourt sur le blog de Chef Nini.

J'aime tester de nouvelles recettes de brioches, je prend plaisir à découvrir et à partager les idées que je peux trouver aussi bien dans les livres que sur la toile.

Je partage donc avec vous cette trouvaille, cette brioche toute légère sans beurre....

Pour une tresse :

4 jaunes d'oeuf

500g de farine

1 yahourt

8 cs de sucre

8 à 10cl de lait

1.5cc de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 oeuf pour la dorure

Dans le bol de votre robot, muni du crochet placez la farine, le lait, la levure, le sel, le sucre, le yahourt et les jaunes d'oeufs.

Pétrissez pendant 5 mn.

Couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 2 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.

Chassez l'air de votre pâte et diviser là en 3 parts égales.

Façonnez des boudins de même taille et réalisez une tresse.

Placez là sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez de nouveau d'un linge et laisser pousser encore une heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Dorez votre tresse à l’œuf battu additionné d'un peu d'eau deux fois de suite à 5 mn d'intervalle.

Enfournez pour 30 mn.

A la sortie du four laissez votre tresse refroidir sur une grille.

Brioche Légère au yahourt
Brioche Légère au yahourt
Brioche Légère au yahourt

Publié dans Sucré, Boulange

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Helcuisine 07/03/2015 18:46

Elle est superbe !

Adrienne 26/02/2015 11:52

Mmmmmm il a l'air moelleux et délicieuxJe l’ai faite aujourd'hui

Alexis 13/02/2015 19:34

J'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!

ptitecuisinedepauline 21/01/2015 22:06

Elle est très belle cette brioche!