Muffins aux pommes, son et raisins secs
Il ne m'en fallait pas plus qu'un hors série de Saveurs spécial desserts pour réaliser ces délicieux muffins. Ils sont parfaits pour le goûter et et le petit déjeuner.
En plus très simple à réaliser .....
Pour 12 muffins
2 pommes
50g de son d'avoine
250g de farine + 1 cuillère à soupe
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel
100g de raisins secs
20cl de lait entier
2 oeufs
125g de beurre salé
Préchauffer votre four à 200°.
Eplucher et râper les pommes.
Mélanger les raisins secs avec la cuillère à soupe de farine.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le son d'avoine et le sucre.
Dans un autre récipient fouetter les œufs avec le lait, ajouter le miel puis le beurre fondu. Mélanger.
Incorporez les ingrédients liquides au mélange d'ingrédients secs. Ne mélanger pas trop.
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Enfourner les pour 20 minutes.