Muffins aux pommes, son et raisins secs

Publié le par Florence

Il ne m'en fallait pas plus qu'un hors série de Saveurs spécial desserts pour réaliser ces délicieux muffins. Ils sont parfaits pour le goûter et et le petit déjeuner.

En plus très simple à réaliser .....

Pour 12 muffins

2 pommes

50g de son d'avoine

250g de farine + 1 cuillère à soupe

100g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de miel

100g de raisins secs

20cl de lait entier

2 oeufs

125g de beurre salé

Préchauffer votre four à 200°.

Eplucher et râper les pommes.

Mélanger les raisins secs avec la cuillère à soupe de farine.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le son d'avoine et le sucre.

Dans un autre récipient fouetter les œufs avec le lait, ajouter le miel puis le beurre fondu. Mélanger.

Incorporez les ingrédients liquides au mélange d'ingrédients secs. Ne mélanger pas trop.

Répartissez la pâte dans vos moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Enfourner les pour 20 minutes.

Muffins aux pommes, son et raisins secs
Muffins aux pommes, son et raisins secs
Muffins aux pommes, son et raisins secs
Muffins aux pommes, son et raisins secs

Publié dans Sucré

Commenter cet article

L'entrepreneur en boulangerie 09/05/2016 15:47

Combien de temps cela prend-il ?

tartinecuisine 07/03/2016 17:06

Le moins qu'on puisse dire, ça fait super envie. Bonne semaine.

Chef Oh 07/09/2015 20:06

Je n'ai jamais cuisiné avec le son d'avoine.
A tester rapidement.

Miss Bretzel 02/05/2015 16:30

Tout me fait envie dans ce magazine!!! Tu me donnes encore plus envie de les tester!

Contes et Délices 01/05/2015 08:44

Ils ont l'air super bon :)