Les crêpes de ma Maman

Publié le par Florence

Révisons un peu nos bases!!

Les crêpes, pas très original me direz-vous pourtant c'est une recette classique et basique facile à réaliser, moi-même j'avoue avoir mis un certain temps avant de maîtriser parfaitement le sujet, surtout que ma mère les exécutent à la perfection et que je n'avais jamais réussit à obtenir le même résultat et pourtant je suivais la recette à la lettre, il me manquait très certainement le savoir faire et la maîtrise...... :)) car lorsque l'on est maman on acquiert le petit ingrédient mystère qui permet que nos crêpes soit tout simplement irrésistibles. Nous avons tous des souvenirs d'enfance qui nous reviennent lorsque l'on pense à nos mamans en cuisine, pour moi les crêpes en font parties, je vous en livre les secrets :))

Pour environ 12 crêpes fines ( à la maison mari et enfants les préférents fines à vous de voir chez vous)

250g de farine

3 oeufs

50cl de lait

4 sachets de sucre vanille

30g de beurre

2 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)

Faite fondre le beurre au micro-ondes. (Attention pas trop longtemps sinon ça explose et bonjour le nettoyage)!!!

Si comme moi a la maison vous avez cette ustensile magique qui s'appelle le blender alors je vous invite à mettre tous les ingrédients dedans en commencent par les liquides et en terminant par la farine, sinon dans un saladier versez la farine et le sucre, faite un puie et casser les œufs au milieu, versez peu à peu le lait, le rhum et le beurre fondu.

Passer au chinois pour être sure qu'il ne reste plus de grumeaux dans votre pâte.

Laisser reposer votre pâte et couverte d'un torchon propre quelques heures à température ambiante.

Avant de faire cuire vos crêpes remuez votre pâte.

Faite chauffer votre crêpière sur veuf vif, lorsqu'elle est chaude mettre un fin morceau de beurre dans la crêpière, verser une louche de pâte dans la crêpière en la penchant de tous les côtés pour que la pâte soit bien repartie, retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou pour ceux qui savent faite la sauter,lorsque le premier côté est bien doré comptez 2/3 mn tout dépend de votre plaque et laissercuire quelques instants sur l'autre face. Faite de même jusqu'à épuisement de la pâte ....

J'espère que cette recette vous aura donner envie de faire sauter les crêpes !!!

Bonne dégustation, au sucre, avec de la confiture, du Nutella, de la sauce caramel beurre sale, tout est permis !!

Les crêpes de ma Maman
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