Pains à Hamburger (Buns)

Publié le par Florence

Pains à Hamburger (Buns)
Pains à Hamburger (Buns)

Aujourd'hui on se met un peu les mains dans la farine avec une recette de boulange.

Je sais qu'il y a déjà une recette de pains à hamburger sur mon blog mais je tenais absolument à partager avec vous mon expérience concernant ces petits pains ainsi que sur la boulange en général. Depuis que j'ai créé le blog, même si je m'en suis éloigné plusieurs mois, j'ai tout le temps chercher à améliorer mes recettes ainsi que mes techniques de façonnage. J'en avais marre de me retrouver avec des pains en forme bizarroïde, un plus gros et l'autre plus petit.... donc je me suis mise à pratiquer énormément, j'ai également regarder des vidéos sur Youtube.

Je ne suis pas encore une pro de la boulange, mais je pense avoir fait d'énormes progrès depuis mes débuts, je dis ça surtout quand je regarde les premières photos que j'avais faite...l'horreur !!

Ne vous inquiétez donc pas si vous n'avez pas le résultat escompter dès la première fournée, c'est tout à fait normal, le secret c'est vraiment de pratiquer et de chercher sans cesse à s'améliorer. Vous verrez avec le temps vous y arriverez.

Pour moi, cette recette est l'idéale, les pains sont vraiment très moelleux et s'adapte parfaitement à mes burger au bœuf, au poulet.....

Je reviendrais vous donnez des idées de garnitures.

Source : Un Déjeuner de Soleil

Pour 10 pains

560 g de farine T 45 (farine de Gruau pour moi)
1 œuf
90 g de beurre
10 g de sel
20 g de sucre
22 cl de lait
6 cl d'eau
12 g de levure de boulanger fraîche
Du blanc d’œuf pour la dorure et des graines de sésame

Dans le bol de votre robot muni du crochet, placer tous vos ingrédients en veillant à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure.

Pains à Hamburger (Buns)

Pétrisser 10 minutes sur vitesse 2, puis former une boule et placer la dans un saladier fariné.

Pains à Hamburger (Buns)

Couvrer avec un torchon ou un film et faites pousser votre pâte dans votre four fonction étuve ou décongélation ( si vous en avez une) pendant 1 à 2 h, elle doit doubler de volume.

Pains à Hamburger (Buns)

Chasser l'air de votre pâte et diviser la en 10 morceaux d'une centaine de grammes environs.

Pains à Hamburger (Buns)

Former une boule avec chaque morceau.

Pains à Hamburger (Buns)

Placer les sur votre plaque perforée ( c'est mieux pour la cuisson) recouverte de papier sulfurisé.

J'en met 5 par plaques, bien espacés car ils vont gonfler.

Pains à Hamburger (Buns)

Laisser pousser les pains en étuve à 40° pendant 30 minutes.

Pains à Hamburger (Buns)

Préchauffer votre four à 190°.

A l'aide d'un pinceau recouvrer délicatement vos pains de blancs d’œufs.

Pains à Hamburger (Buns)

Parsemer vos pains de graines de sésame.

Pains à Hamburger (Buns)

Enfourner 20 minutes à 190°.

Pains à Hamburger (Buns)

A la sortie du four, laisser les refroidir sur une grille.

Pains à Hamburger (Buns)

Ces pains se congèlent parfaitement, sorter les quelques heures avant de les utiliser, ils auront retrouver leur moelleux du premier jour.

J'essaie toujours d'en avoir d'avance car à la maison les envies de burger sont régulières !!

Pains à Hamburger (Buns)
Pains à Hamburger (Buns)

Publié dans Salé, Boulange

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serrurier paris 12 27/12/2016 18:00

J'adore le sésame en dessus , bravo pour ce pain