Ma Première BatailleFood- Aumonières Fruitées au Caramel Beurre Salé

Publié le par Florence

Ma Première BatailleFood- Aumonières Fruitées au Caramel Beurre Salé

Tout est dans le titre !! Je participe pour la première fois à une BatailleFood, pour ceux qui ne connaîssent pas la Bataille Food est un défi culinaire qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine, sur un thème gourmand et commun, lancée par Jenna du blog le Bistrot de Jenna. Ce mois-ci c'est Sophie du blog J'ai le coeur gourmandise qui organisait la BatailleFood. Sophie a choisi le thème des Crêpes salé ou sucré, c'était au choix et pour mettre encore un plus en avant sa magnifique région la Bretagne nous devions agrémenter nos crêpes d'un ingrédient breton au choix : cidre, andouille, noix de saint jacques, caramel beurre salé, homard....

J'ai donc choisi pour se premier défi de réaliser des crêpes sucrées et fruitées accompagnée d'un caramel beurre salé, je n'ai pas pris de risques effectivement je savais que les crêpes feraient un malheur à la maison et ça n'a pas louper elles ont été engloutis très vite .... ah gourmandise quand tu nous tiens !!

En tout cas je suis extrêmement ravie d'avoir participer à cette première BatailleFood et j'ai hâte de participer à la prochaine.....

Merci Sophie, Merci Jenna !!

Les participants sont:

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Pour la recette pour 4 personnes il vous faudra :

8 crêpes je vous renvoie à la recette ici.

Pour la garniture

1 ananas victoria

1 pomme

1 poire

50g de raisins blonds

20g de sucre

40g de beurre

1 gousse de vanille

Pour le caramel

130g de sucre en poudre

80g de beurre demi-sel

8cl de crème liquide entière

Fendez la gousse de vanille en deux, retirez-en les grains et coupez la en fines lanières dans le sens de la longueur, les lanières serviront à attacher vos aumônières.

Éplucher tous les fruits et coupez les en dés de taille régulière.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les fruits, les raisins, les grains de vanille et le sucre. Laissez caraméliser 15mn. Laissez refroidir à température ambiante.

Garnissez les crêpes de la compote et pliez-les en forme de bourse en les maintenant avec une lanière de gousse de vanille. C'est mieux à quatre mains pour cette étape.

Dans une casserole, placez tous les ingrédients pour le caramel et laisser revenir à feu moyen jusqu'à obtenir une jolie couleur ambré (caramel blond).

Dressez vos aumonières (2 par personnes) dans vos assiettes à dessert et servez accompagnée du caramel.

Une vrai tuerie !!!

Ma Première BatailleFood- Aumonières Fruitées au Caramel Beurre Salé

Publié dans Sucré

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L
Aumonières sucrées chez moi aussi :) Bienvenue parmi nous, et bravo pour cette première et belle participation :)
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M
J'adore, c'est une association qui marche toujours !
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V
Bonne première bataille food avec cette participation bien gourmande !!!!!!!
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D
Joli ! Et bienvenue dans la Bataille Food !!
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S
Hum superbes tes aumônières
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