Pancakes à la ricotta
Voilà la deuxième fois que je fais cette recette de pancakes et que je rencontre un succès fou à la maison. Ils sont d'un moelleux incomparable, ils se prêtent très bien pour le petit déjeuner mais aussi pour le brunch. Je crois que cette recette va devenir ma recette de pancakes préféré et comme j'adore ça, ça tombe très bien....
J'ai trouvé mon bonheur sur un de mes blogs fétiches "Maryse et Cocotte".
Pour une quinzaine de pancakes
200g de ricotta
4 oeufs
200g de lait
200g de farine
100g de sucre en poudre
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 CS d'huile de tournesol
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la ricotta. Ajoutez le lait et mélanger de nouveau puis incorporer la farine, le sel et l'huile.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les au mélange précédent à la d'aide d'une maryse.
Si vous trouvez la pâte trop épaisse ajouter 3cl de lait.
Faites chauffer une crêpière sur feu moyen.
Quand la crêpière est bien chaude verser une louche de pâte que vous étalerez à l'aide du dos de la louche. Lorsque des bulles apparaissent retourner votre pancake et faite le cuire de l'autre côté. Faites de même avec la pâte restant.
Déguster les tièdes avec de la confiture, du sirop d'érable......