Pain de Viande Battle Food 30

Publié le par Florence

 Pain de Viande Battle Food 30

Voilà deux mois que je n'ai pas participé à la Battle Food et c'est donc avec plaisir que je reviens sur le devant de la scène en participant à cette 30ème Battle Food.

Un petit rappel concernant la Battle Food : il s'agit d'un défi culinaire organisé entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis et qui nous réunit autour de notre passion commune, la cuisine.

Ce défi culinaire a été créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

Voici les anciens thèmes :

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger

Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza

Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes

Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau

Battle Food #5 : Byplou : Le lychee

Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé

Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux

Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises

Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar

Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare

Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food

Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner

Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants

Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands

Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes

Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes

Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré

Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie

Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco

Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks

Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas

Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées

Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré

Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage

Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil

Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël

Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie

Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin

Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire

Et pour cette trentième édition c'est Em'iss Cooking qui nous a choisi un super thème :

American « Food » Dream

Voici la Liste des participants :

Emi’ss Cooking - Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farineDe la peau au noyau - Framboise et BergamoteCarinette Baking AddictionMy french bakeryRadis RoseEnvie d’une recette - Dr ChocolatineLes carnets de SophieCooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs MaisonPar faim d’arômesClick, Cook and TasteDes Recettes à gogoEncore une lichetteGourmande et ToquéeCuisine 2 sœurs - Le Bar à ThymRappelle toi des mets - Primrose CookCupcakes & CapitonsEmilie SweetnessPetits Pois - Jujube en CuisineLe CulinariumCinnamon & CakeMélina and ChocolatBy acb 4 youUn Zest de SoleilKeskonmangemaman?Cyrielle GourmandisesÔdélicesSelon l’humeur… ou l’envie…Bowl & SpoonEpices et MoiCould BerryJ’ai toujours aimé le jaune moutardeChez AleGourmet et gourmandeLaetycuisineThe Flying FlourEvin sur son nuageA prendre sans faimL’atelier de Steph et LolieJäklen WorshopDans la cuisine de DjanisseTangerine ZestDorian cuisine.comCerise et compagnieGourmilandM&ZLemon & SardineAux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes chosesThe pink teaspoon - Trois MadeleinesMadeleines et Plumes d’autrucheAll in the KitchenLes gourmandises d’HakimaPetite cuillère et charentaises - And so we cookJulie RemacleParuline en cuisineLes petites idées culinaires de Chris AndcoEt Charlotte découvrit la cuisine… - Les recettes de FloHistoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine - Mes Julie GourmandisesMili en cuisineChapeau MelonContes et DélicesChocoframboisesA la table d’AïdaMon petit coin gourmandTout simplement bonPourquoi je grossisSweety Cook -

A la maison, on est fan des recettes américaines j'ai donc hésité longtemps avant de me décider pour vous faire découvrir une nouvelle recette. Comme j'ai fais beaucoup de recettes sucrées ces dernier temps, un petit changement s'imposait.

J'ai choisi de réaliser un pain de viande pour le première fois, j'en ai souvent entendu parler dans les séries américaines notamment Desperate Housewives.....

C'est très rapide et très simple, deux qualités pour une recette que j'adore.

On le déguste froid dans du pain de mie avec de la salade et une rondelle de tomates, parfait pour emmener en pique-nique avec les beaux jours qui arrivent.

Pour 6 personnes

450g de boeuf haché

150g d'échine de porc haché

150g de veau haché

2 oignons

2 carottes

2 gousses d'ail

50g de beurre

2 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce

4 cuillère à soupe de Ketchup

6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil.....)

150g de poitrine fumée coupées en tranche fines

50g de chapelure

2 oeufs

Sel et poivre

Épluchez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Coupez les en petit dés.

Dans une poêle faites fondre le beurre et faites revenir les légumes pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, placez les viandes, les 2 oeufs, la chapelure, les herbes achetés, le ketchup, la Worcestershire Sauce et les légumes. Salez et poivrer et mélangées bien.

Une astuce pour savoir si vous avez bien assaisonnées votre viande, placez une petite quantités d préparation dans une assiette et cuire quelques instants au micro-ondes. Goûter mais ne vous brûler pas.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Tapissez un moule à cake de 26cm de longueur avec les tranches de poitrine fumée.

Remplissez le moule avec la viande, tassez la bien il ne doit pas y avoir de trou d'air.

Si vous souhaitez que votre pain de viande caramélise sur le dessus, dans un bol mélangé 2 cuillères à soupe de ketchup avec 2 cuillères de sirop d'érable, répartissez ce mélange sur la viande et enfournez pour 40mn.

Sortez du four et laissez refroidir.

A déguster froid dans du pain de mie avec une feuille de salade et une rondelle de tomate.

 Pain de Viande Battle Food 30
 Pain de Viande Battle Food 30
 Pain de Viande Battle Food 30
 Pain de Viande Battle Food 30
 Pain de Viande Battle Food 30
 Pain de Viande Battle Food 30

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Solène / De la peau au noyau 09/04/2015 16:37

Il a l'air délicieux ce meatlof ! J'en prendrais bien un bout.

L'atelier de Steph et Lolie 06/04/2015 19:48

Miam miam ça doit être super bon! :)

Emi'ss Cooking 06/04/2015 14:08

Très sympa cette recette !

cuisinez avec honorine 05/04/2015 19:39

super originale comme recette ! :)

Contes et Délices 05/04/2015 13:02

J'adore les pain de viande est le tie nest superbe !! Il donne vraiment envie :)