Les Cookies de Bernard

Publié le par Florence

Après un week-end où nous n'avons pas eu de chance avec le temps, où il fallut dormir une heure en moins à la maison nous avions fort besoin d'une douceur sucrée.

Rien de tel que de délicieux cookies et une tasse de thé pour le goûter. J'avais déjà partagé avec vous une recette de cookies mais ceux là n'ont rien à voir.

Depuis quelques temps je teste de plus en plus de recettes du blog de Bernard, j'ai toute confiance en Bernard, non que je ne le connaisse en personne mais j'ai pu remarquer à travers ses recettes et ses explications que c'était quelqu'un de très perfectionniste quitte à recommencer des dizaines de fois une recette pour qu'elle soit parfaite et j'avoue que jusque là je n'ai jamais été déçu et je n'ai rien loupé.

Donc histoire de changer de ma recette habituelle j'avais envie de tester celle de Bernard.

A la maison, mes hommes adorent les cookies, moi ce ne sont pas mes biscuits préférés mais c'était avant que je teste cette recette.

Ils sont vraiment délicieux, croustillants et moelleux à la fois, un vrai régal.

Je vous invite à les tester au plus vite .

Pour environ 35 à 40 cookies (oui, ça fait beaucoup mais vous verrez ils partent très vite et puis ils se conserveront parfaitement une semaine dans une boîte hermétique)

225g de beurre doux à température ambiante

200g de flocons d'avoine (que vous aurez réduit en poudre fine à l'aide d'un mixeur)

225g de sucre en poudre

190g de vergeoise brune

2 oeufs

1 CS d'extrait de vanille

1/2 cc de levure chimique

1 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de sel

100g de pépites de chocolat au lait

200g de pépites de chocolat noir ( des chunks de préférence)

65g de noix en morceaux

Préchauffer votre four à 190°.

Dans le bol du robot muni de la feuille placer le beurre et les 2 sucres. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure.

Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent en plusieurs fois. La pâte ne sera pas facile à travailler c'est normal.

A l'aide d'une maryse, incorporer les 2 chocolats et les noix.

Former des boules de pâtes de la taille d'une noix et répartissez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les bien ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfourner pour une quinzaine de minutes. Laissez les refroidir sur un grille.

Faites de même pour les autres fournées.

Je vous déconseille de les goûter à la sortie du four, ils n'en restera plus pour les autres sinon :).... enfin je vous aurais prévenu !!

Les Cookies de Bernard
Les Cookies de Bernard
Les Cookies de Bernard

Publié dans Sucré

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patisserie.news 22/05/2016 16:31

Les cookies de Bernard sont un vrai délice. Pour les avoir testé je vous l'assure ils sont très bons!! et cette réalisation est une belle réussite! Très beaux ces cookies!