La Paëlla
C'est une version express d'un grand classique espagnole que je vous propose. Une recette de Sophie Dudemaine de son livre consacré à la volaille. Je pense avoir tous les les livres de Sophie, j'aime la façon dont elle cuisine, c'est à la fois très simple et délicieux, tout ce que j'aime.
Pour 6 personnes il vous faudra :
6 hauts de cuisses de poulet
100g de chorizo doux ou fort (j'ai mis a peu près la moitié d'un chorizo doux portugais)
12 grosses crevettes crues
12 grosses moules nettoyées
2 tomates
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
100g de petits pois surgelés
300g de riz à risotto (type Arborio)
20g de beurre doux
1l de bouillon de volaille (1L d'eau bouillante +4 cubes de bouillon de volaille)
1 dose de safran (ducros)
1 cuillère à soupe de Paprika
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez, épépiner les tomates, puis couper les en cubes.
Enlevez la peau du chorizo et taillez le en rondelles.
Dans un bol diluez le safran et le paprika dans le bouillon de volaille chaud.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat à paëlla (une paëllera) ou dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile et le beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux cotés. Salez et poivrez.
Mettez le sur un côté de la poêle. Ajoutez le chorizo, les tomates, l'ail et l'oignon à coté.
Laissez revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et mélanger.
Versez le bouillon, salez et poivrez de nouveau, laissez mijoter 8 minutes.
Ajoutez enfin les petits pois, les moules et les crevettes.
Enfournez pour une bonne douzaine de minutes.
Goûtez et rectifier l'asaisonnement si nécessaire.