Nems Impériaux- Foodista Challenge #8

Publié le par Florence

Nems Impériaux- Foodista Challenge #8

Nous voilà en ce lundi matin journée de la 8 ème édition de la Foodista Challenge.

Mais la Foodista Challenge c'est quoi déjà :

Il s'agit d'un défi culinaire organisé entre blogueurs et non blogueurs sur un thème précis et qui nous réunit tous autour de notre passion commune : la cuisine.

Cette Foodista a été crée par Stéphanie du blog "cuisine moi un mouton".

Voici un aperçu des Foodista précédemment organisées :

Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »

Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »

Et pour cette huitième édition c'est Cooking & Co qui nous a réunit autour du thème ....

Et pour corser le défi nous devions intégrer un ingrédient commençant par
la lettre C.....Coriandre, curry, cannelle, coco, citron, caramel, canard, cerise ……

Et la liste des participants :

Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis … ~ Emilie Sweetness ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandises~ COOK’N BLOG ~ Des recettes à GOGO ~ L’atelier de Steph et Lolie ~ Cuisine-moi un mouton ! ~ La Cuisine de Lillie ~ Qu’est-ce qu’on mange ? ~ Bistro de Jenna ~ Food & Cook ~ Mon bonheur gourmand ~ Cooking et bon appétit ~ Epices & Moi ~ Evin sur son nuage ~ keskonmangemaman ~ Envie d’une recette ? ~ Carinette’s baking addiction ~ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ~ Les recettes de Flo ~ Aux délices de Vany ~ Marmotte cuisine ! ~Mili en cuisine ~ Trognon de pomme ~ Histoires de fruit ~ Papille hot & papille on ~ Mes folles gourmandises ~ Flo en cuisine ~ Musée gourmand ~ Cuisine 2 sœurs ~ Laeti cuisine ~ Verveine citron ~ Cuisine d’amour ~ Les casseroles de Lise ~ Girly and délicious ~ La cuisine de Laetitia ~ Les délices de Mimi ~ Mon p’tit coin gourmand ~ Un grain de Flolie ~ Marie cuisine pour 6 ~ Découvertes ~ Celinblog ~ Douceurs Maison ~ Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ Les trois madeleines ~ Mélina & chocolat ~ a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~ Rock the bretzel ~ Selon l’humeur ou l’envie ~ La cuisine de juju ~ Popote et nature ~ Les Cookines ~ vous reprendrez bien un kilo ? ~ Trois madeleines ~ Cyrielle Gourmandise ~Food’épices et tout ~ La fourchette gourmande~ Malika Michel ~ Props & food photography ~ Contes et délices ~

Je me suis donc lancée dans la confection de Nems Impériaux pour ce thème au Saveur d'Asie, j'ai du m'y reprendre à deux fois pour réussir correctement cette recette non pas que cela soit difficile mais je n'avais pas bien lu tous les consignes de Bernard, et oui parce qu'encore une fois j'ai fais confiance (maintenant c'est les yeux fermés) à une recette du blog la cuisine de Bernard.

Voici la recette pour 20 nems :

20 feuilles de riz

400g d'échine de porc haché

1 carotte

1 demi oignon

25g de chamignons noirs séchées

100g de vermicelles chinois

2 oeufs

Set et Poivre

Commencez par faire cuire vos champignons séchés 10 mn dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps faites également tremper votre vermicelle chinois 10 à 15mn dans l'eau chaude.

Râpez votre carotte et ciseler votre demi-oignon.

Égouttez vos champignons et émincer les.

Égouttez également le vermicelle et coupez le.

Dans un saladier mélangez ensemble la viande hachée, la carotte, l'oignon, les champignons, le vermicelle et les oeufs. Salez et poivrer bien.

Faites tremper vos feuilles de riz par 2 dans l'eau froide pendant 2 min. Placez les sur un torchon et enlever l'excédent d'eau avec un essuie-tout.

Garnir chaque feuille de riz avec une cuillère à soupe de farce et roulez vos nems.

Recommencez jusqu'à épuisement des ingredients.

Placez vos nems dans une assiette et mettez les une nuit au frigo (étape que j'avais pas faite la première fois et je me suis retrouvée avec nems soufflés) donc ne zapper pas cette étape.

Le lendemain faite chauffer une casserole remplie à moitié avec de l'huile de friture et faite y dorer vos nems quelques minutes. Egouttez les sur sur du papier essuie-tout.

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Publié dans Salé

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Tonkin voyage Vietnam 04/05/2017 09:24

Le Nem est le plat traditionel de mon pays. Je l'adore. Pour un bon plat, faites attention à la sauce de poisson avec carotte, citron... C'est mieux.

gridelle 21/10/2015 15:57

et voilà! tes nems me donnent très envie d'en manger!

ISCA 13/05/2015 19:33

Ca n'a pas l'air si compliqué, il faut absolument que j'essaie ! Les tiens sont magnifiques et forcément meilleurs que ceux qu'on achète.

Miss Bretzel 28/04/2015 21:38

Qu'ils sont beaux!!

Emy 28/04/2015 21:21

Miam, j'adore les nems !!