Le Cake aux Pommes à l'Ancienne

Publié le par Florence

En ce jour ensoleillé, je vous propose pas une mais deux recettes à base de pommes, et oui on est fan à la maison, alors on commence par un délicieux cake aux pommes irrésistible à déguster à n'importe quel moment de la journée. Trouvé sur le site d'Hervé Cuisine, je n'ai pas résister à la réalisation de ce cake ultra moelleux et ultra gourmand...

Pour 1 cake

250g de farine

3 oeufs

100g de sucre

80g de vergeoise blonde

150g de beurre fondu

1 gousse de vanille

1 cs de cannelle

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 pommes Golden de préférence (je n'en ai utlisé que 2)

Dans un bol mélanger le sucre, les oeufs entiers et les graines de la gousse de vanille.

Dans un saladier, disposer la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez-y le mélange oeufs- sucre et mélanger.

Dans un petit bol à part, mélanger 4 cuillères à soupe de beurre fondu avec la vergeoise et ajoutez-y la cannelle. Mettez de côté.

Mélanger le reste de beurre fondu dans la pâte à cake.

Epluchez les pommes et tailler-les en tranches assez fines.

Dnas un moule à cake, disposer la moitié de l'appareil à cake puis répartisser la moitié des tranches de pommes dans toute la longueur du moule. Nappez de la moitié du mélange vergeoise beurre fondu et étaler bien en enfoncant légèrement les pommes dans la pâte à cake.

Recouvrez de la deuxième moité de pâte puis de nouveau de lamelles de pommes et du nappage. Enfourner à 180° pendant 45 à 50 mn. A surveiller.

Le Cake aux Pommes à l'Ancienne

Publié dans Sucré

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