Pavé de cabillaud et carottes fondantes
Pour vous réconcilier avec le poisson et les légumes rien de mieux que cette recette.
L'association cabillaud et carottes est tout simplement génial, vous me direz des nouvelles de la sauce, elle est à tomber.
Je vous conseille de tenter cette recette sans plus attendre.
Pour 4 Personnes
4 pavés de cabillaud
800g de carottes
10g de sucre
20g de beurre
10cl de crème liquide
25cl de vin blanc
1 oignon pas trop gros
Sel et Poivre
Huile d'olive
Poivre de Sichuan
Éplucher les carottes et tailler en deux puis en biseau en faisant des morceaux pas trop petits.
Éplucher l'oignon et émincé le en fines lamelles.
Placer les carottes dans un wok ou dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et un filet d'huile d'olive. Saler et couvrer d'eau à mi-hauteur. Mettre la plaque à feu fort et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n’y ai plus d'eau dans votre récipient de cuisson.Enrober vos carottes dans le mélange beurre sucre restant dans la poêle, elles vont briller.
Pour la sauce, placer les oignons émincés dans un petite casserole avec un filet d'huile d'olive et faite les revenir quelques instants pour qu'il dorent légèrement. Rajouter le vin blanc et laisser le réduire au 3/4 à feu vif.Ajouter la crème liquide et laisser réduire jusqu'à obtenir un consistante sirupeuse.
Saler les pavés de cabillaud sur les 2 cotés et faites les dorer à feu fort dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Retourner les pavés lorsqu'ils sont bien doré. Laisser cuire encore quelques instants et ajouter un fond d'eau dans lequel vous aurez placer les baies de poivre de Sichuan.
Dresser en commençant par les carottes, recouvrer du pavé de cabillaud et napper de sauce.
Vous en direz des nouvelles....A vos tabliers !!