Mousse chocolat banane

Publié le par Florence

Un petit dessert du vendredi soir, une mousse chocolat banane, une petite touche sucrée rapide et simple qui plaira aux petits comme aux grands pour finir la semaine en douceur...

Pour 4 personnes

150g de chocolat noir

4 oeufs

20g de beurre

2 bananes

Quelques gouttes de jus de citron

30g d'amandes effilées

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, ou pour les plus presser comme moi au micro-ondes et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige au batteur électrique en augmentant progressivement la vitesse, jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

Transvaser le mélange précédent dans les blancs d’œufs et incorporer délicatement à la Maryse.

Couper les bananes en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur et citronnée- les pour ne pas qu'elles noircissent.

Dans des ramequins en verre dresser les rondelles de bananes et recouvrer de mousse au chocolat.

Réserver au frais, elle sera meilleure après quelques heures dans votre réfrigérateur.

Torréfier les amandes effilées quelques minutes dans votre four à 200°.

Au moment de servir, disposer les sur vos mousses au chocolat, ne les mettez qu'au moment de servir sinon elles risqueraient de ramollir et de chasser le coté croquant recherché dans ce dessert.

A tous les gourmands et aux autres :)) bonne dégustation !!!

Mousse chocolat banane

Publié dans Sucré

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