Petits pains façon Bretzels
Une petite recette salé aujourd'hui pour changer, trouver sur le blog de Maïwen "la main à la pâte". Un petit pain au bon goût de bretzel, on a vraiment l'impression de croquer dans un bretzel, c'est vraiment génial !!!
Ils sont simples et rapide à faire, il ne m'en fallait pas plus pour tenter la recette.
C'est parti, pour 10 petits pains il vous faut :
500g de farine
25g de levure de boulanger fraîche
du lait
3 cs d'huile d'olive
1 cc rase de sel
Pour le bain :
1cs de gros sel
4 cc de bicarbonate de soude
de la fleur de sel
Mettez l'huile dans un verre gradué puis compléter avec le lait jusqu'à 15cl, ajoutez de l'eau jusqu'à 30cl.
Placez la farine, la levure de boulanger et le mélange liquide dans le bol de votre robot.
Pétrissez pendant environ 8mn et faites doubler cette pâte de volume dans un endroit tiède. Comptez environ 1h à 1h30.
Chassez l'air de votre pâte et divisez en 10 morceaux de poids égaux.
Façonnez les en forme de boudins.
Laissez les poussez 30 mn dans un endroit tiède.
Faites bouillir de l'eau avec le gros sel et le bicarbonate de soude.
Plongez les pains 3 par 3 dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
Préchauffez votre four à 200°.
Placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Incisez les et parsemer de la fleur de sel sur chacun d'entre eux.
Faites cuir vos pains pendant 25mn, adaptez en fonction de votre four.
Dégustez tiède ou froid.