Parmentier de canard

Publié le par Florence

Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide à réaliser mais néanmoins délicieuse que vous pourrez servir lors de votre dîner de réveillon de la Saint Sylvestre.

C'est un de mes plats préférés : le parmentier de canard.

Je participe à un défi lancé par les magasins Leclerc avec leur "Marque Repère" et "Nos régions ont du Talent".

J'aime beaucoup les produits "Nos régions ont du talent" elle nous fait vraiment découvrir toute la diversité de la gastronomie de notre patrimoine français.

J'ai réalisé la purée avec de la Ratte du Touquet tout comme la véritable purée de Joël Robuchon. Vous allez voir ce goût délicat de pomme de terre, c'est tout simplement un régal pour les papilles.

On enfile son tablier et c'est parti :

2 cuisses de confit de canard "Nos régions ont du talent"

500g pomme de terre Ratte du Touquet "Nos régions ont du talent"

125g de beurre de baratte "Nos régions ont du talent"

10 cl de lait

1 échalote

et c'est tout .....

Épluchez les pommes de terre et faite les cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.

Préchauffer votre four à 180°.

Faites revenir l'échalote ciselé dans un peu de graisse de canard.

Effilochez la chaire de la cuisse de canard et faite la revenir avec l'échalote.

A l'aide d'un presse purée écraser vos pommes de terre ajoutez leur le beurre et le lait.

Mélangez bien.

Dans des mini-cocottes ou des petits ramequins, dressez dans le fond de l'effilocher de canard et recouvrez de purée de pomme de terre.

Faites dorer au four pendant environ 10 mn et dégustez bien chaud.

Parmentier de canard
Parmentier de canard

Publié dans Salé

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