Mon Kinder Délice - 0.0 CHUT

Publié le par Florence

Mon Kinder Délice - 0.0 CHUT

Dans trois jours nous célébrerons une nouvelle année et avec elle je l'espère un flot de bonnes choses qui nous attend.....

Pour patienter il est l'heure de vous présenter un nouveau défi culinaire : le 0.0 Chut initié par Karine du blog Chut je pâtisse.

Comme il s'agit de la première mission des agents 0.0 Chut c'est Karine qui en a été la marraine et voici le thème de cette première édition:

L'Hymne au Roi Chocolat avec une photo toute en délicatesse comme un murmure....

Et oui c'est tout un programme qui nous a été préparé par Karine.

Pour pimenter un peu ce défi des binômes ont été créé afin que chacun choisisse un ingrédient mystère à intégrer dans sa recette.

Voici la liste des participants pour ce nouveau défi :

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Le sort a voulu que mon binôme soit Ingrid du très jolie blog "Les Voyages de Gridelle" .

J'avoue que quand j'ai découvert mon ingrédient secret je suis rester un peu dubitative : la betterave.

Je me suis dis après tout c'est le jeu et puis c'est l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs, depuis quelques temps j'ai envie de goûter des choses qu'on aurait pas pu me faire manger il y a encore pas si longtemps....

Bref, betterave et chocolat voilà mon défi.

Je me suis creusée les méninges et je me suis dis que mon plus grand défi était de faire aimer mon gâteau à mes enfants.

J'ai donc rendu ma recette ludique en copiant le "look" des fameux Kinder délice qu'ils adorent mais en rajoutant l'ingrédient mystère.

Je peux vous dire que j'ai relevé le défi avec succès, ils ont tous dévorés et n'ont rien laissé.

Je vous rassure je ne l'aurai dis qu'après qu'il y avait de la betterave dedans et ils m'ont dit "et bah c'était trop bon, tu pourras en refaire..."

Il est temps de vous dévoiler la recette, en prime elle est extra simple :

Pour le gâteau :

3 oeufs

90g de sucre

80 de farine

1 cs de levure chimique

250g de betteraves rouges

200g de chocolat noir

50g de beurre

Pour le Glaçage

300g de chocolat noir

3 cs d'huile de pépin de raisin

50g de chocolat blanc

Préchauffer votre four à 160°.

Mixez la betterave dans un petit robot mixeur.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez leur la farine et la levure chimique.

Incorporez le chocolat fondu puis la betterave, mélangez bien.

Je vous conseille à ce stade de goûter votre pâte à gâteau, vous allez voir c'est délicieux....

Versez votre pâte dans vos moules à gâteaux, j'ai choisi des moules à mini cakes et enfournez 25 à 30 mn. Les gâteaux doivent être tout juste cuit, la lame d'un couteau doit ressortir encore un peu sale.

Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat avec l'huile au micro-ondes.

Mélangez bien.

Faites couler ce mélange sur vos cakes refroidis, répartissez bien pour que tout le glaçage coule sur l'ensemble des cakes.

Laissez prendre au réfrigérateur.

Faites fondre votre chocolat blanc et garnissez un petit cornet pâtissier que vous aurez réalisé avec du papier sulfurisé et décoré vos cakes.

Dégustez.

Mon Kinder Délice - 0.0 CHUT
Mon Kinder Délice - 0.0 CHUT

Publié dans Sucré

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Petite cuillère et Charentaises 30/12/2014 08:45

Il n'y a pas de doutes... c'est meilleur que les originaux !

Nathy Kalou 30/12/2014 06:23

quelle recette géniale !!! C'est souvent quand on tombe sur des défis déroutants que finalement on se surpasse, et là c'est génial ! Bravo Flo ! On meurt d'envie de croquer dedans.

Florence 30/12/2014 07:41

Merci Nathy, oui c'est vrai c'était pas évident mais bon finalement excellent résultat !!

Émilie Sweetness 29/12/2014 23:20

Mélange intéressant et ça a l'air divin!

Florence 30/12/2014 05:48

Exactement Émilie merci a toi!!

Hélène Keskonmangemaman 29/12/2014 21:23

En voila une belle idée :) , et un cake light (ah ben si avec la betterave c'est light^^ non ? ) , encore une bonne raison de craquer :une portion de fruits et légumes dans le gâteau c'est top :p

Florence 29/12/2014 21:43

Tu m'enlève les mots de la bouche Hélène et en plus si on peut faire manger des légumes aux enfants et qu'ils en redemandent franchement on ne peut rêver mieux ....

Lou 29/12/2014 18:25

Bravo ! Tu es bien relevé le défi qui n'était pas aisé !
Ton gâteau est vraiment très appétissant !

Florence 29/12/2014 21:42

Merci Lou c'est très gentil !!