Scones aux pépites de chocolat

Publié le par Florence

Depuis le temps que je voulais publier une recette de scones, les voici enfin, c'est en découvrant le blog d'"Amuses Bouche" que je me suis lancée. Mes précédents essais n'avaient pas été concluants, la pâte collait trop, une vraie cata.

Ceux-là n'ont pas collés du tout et ils sont extra-moelleux. J'avoue avoir une préférence pour les scones aux raisins, mais comme j'ai des accros de chocolat à la maison et que les raisins mise à part moi personne n'en mange, j'ai donc voulu faire plaisir au reste de la famille.

Pour 8 scones

270g de farine

2 cc de levure chimique

20g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cc de sel

80g de beurre

100g de pépites de chocolat

1 oeuf

11cl de lait Ribot (lait fermenté que vous trouverez au rayon frais)

Dans un saladier, réunissez la farine, les sucre, le sel, la levure et le beurre. Malaxez à la main, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Dans un bol, mélangez l'oeuf et le lait à l'aide d'une fourchette.

Incorporez ce mélange progressivement à la farine. Mélangez jusqu'à que la farine soit bien incorporez.

Formez une boule et placez là sur votre plan de travail fariné.

Etalez en un rond d'environ 3cm d'épaisseur.

Découpez ce rond en 8 parts.

Placez vos morceaux de pâte sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Réservez 1 heure au congélateur.

Préchauffer votre four à 200°.

Badigeonnez les scones d'un peu de lait et saupoudrez les de cassonade.

Faites les cuire 20mn à 200°.

Régalez vous.

Scones aux pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat

Publié dans Sucré

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gridelle 29/11/2014 16:52

ben les voilà chez toi aussi et je vois que tu en es aussi fan que moi!! biz

Florence 01/12/2014 05:56

Oui, je n'ai pas résisté longtemps !! Lol
Bises