Caramelita Bars

Publié le par Florence

Je crois que vous allez me détester et surtout si vous avez entamé un régime avant les fêtes, fuyez et fermer tout de suite cette page, elle risque de vous faire prendre 10 kg rien qu'en lisant la recette. Vous l'aurez compris, je publie aujourd'hui une petite tuerie.

Quand j'ai vue la recette chez "Bernard"j'ai foncé chez Barry (les chocolats) et je me suis mise en cuisine.

Ces petites douceurs sont très très riches à tout point de vue, il faut être raisonnable et n'en mangez qu'un petit peu même si je l'avoue, c'est IRRÉSISTIBLE !!!

Pour la pâte

160g de beurre

170g de vergeoise brune ou blonde

170g de farine

100g de flocons d'avoine

1/2 cc de bicarbonate de soude

100g de noix de pécan

250g de caramel (recette à venir) en attendant allez voir la recette de Bernard pour moi elle est devenue culte

150g de chocolat au lait au caramel (Barry pour moi, vous en trouverez du Nestlé dessert en grandes surfaces)

Pour la pâte croustillante

35g de sucre

35g de vergeoise brune

70g de farine

70g de beurre

35g de flocons d'avoine

Préchauffer votre four à 180°.

Dans saladier, mélangez le beurre fondue de la pâte avec la vergeoise. Ajoutez la farine, le bicarbonate et les flocons d'avoine.

Transvasez la pâte dans un plat carré allant au four et recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15mn.

A la sortie du four, versez le caramel sur la pâte, puis les noix et le chocolat en morceaux.

Réalisez la pâte croustillante, procédez de la même façon qu'avec la pâte de base.

Mélangez le sucre avec le beurre fondu, puis la farine et les flocons d'avoine.

Faites des petites boules que vous émettrez sur le chocolat, comme un crumble.

Enfournez de nouveau pendant 25mn.

Laissez refroidir complètement, démoulez puis coupez en petits carrés.

Conservez les dans une boîte hermétique, ils sont encore meilleurs le lendemain.

Caramelita Bars
Caramelita Bars

Publié dans Sucré

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gridelle 02/12/2014 14:43

ça ça doit tout simplement être une tuerie!!!!

Florence 02/12/2014 19:33

Ah oui ça je te confirme....Très très addictif en plus.....

Miss Bretzel 30/11/2014 18:26

AIe, aie, un concentré de gourmandise! En plus, j'ai acheté ce chocolat aussi ! C'est un signe!

Florence 01/12/2014 05:54

Alors la plus d'excuses il va falloir que tu t'y mettes !! Lol
Bises