Sablés fourrées au Nutella

Publié le par Florence

Je vous propose aujourd'hui une petite douceur d'une extrême gourmandise aujourd'hui !!

Des petits biscuits sablés fourrés au chocolat, ou plutôt fourrés à la pâte à tartiner.

Je vous préviens tout de suite on ne peut pas résister à ces petits sablés, ils sont croustillants et fondants à la fois, un vrai délice.

Je n'ai pas hésité une seconde lorsque j'ai trouvé la recette sur le blog de "Perle en sucre"

J'ai des fans de chocolat à la maison alors ils n'ont pas fait long feu, ils ont été dégusté et savouré.

A vos tabliers,c'est parti pour un maximum de gourmandise :

Pour une quinzaine de petits sablés :

300g de farine

200g de beurre mou

120g de sucre glace

50g de poudre d'amande

1 oeuf

1cc de sel

Pâte à tartiner

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans un saladier, mélangez avec vos mains, la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Malaxez bien jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

Formez une boule, filmer là et réservez là au frais pendant une heure.

Étalez votre pâte sur 5 mm d'épaisseur environ et détailler des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce cannelée de 5cm de diamètre.

Garnissez un rond de pâte sur 2 avec une bonne cuillère à café de pâte à tartiner.

Recouvrir d'un deuxième rond de pâte puis appuyer légèrement sur les bords pour les souder.

Dorer les sablés avec un jaune d'oeuf battu.

Enfournez vos biscuits 20 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient tous bien dorés.

Laissez refroidir ou dégustez tièdes si vous ne pouvez pas vous retenir.....

Sablés fourrées au Nutella

Publié dans Sucré

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sotis 14/10/2014 13:31

je les croquerais bien tes biscuits!!!

Florence 14/10/2014 13:42

Avec plaisir ....

Christelle / Il était une fois la pâtisserie 14/10/2014 09:37

Il y a de quoi craquer en effet !

Florence 14/10/2014 13:42

OUI....Ah gourmandise quand tu nous tiens