Les Cookies by Kayser himself !!

Publié le par Florence

Je vous avais confié il y a quelque temps dans ma recette de cookies préféré qu'avant de la découvrir, j'avais essayé maintes recettes et que je n'étais jamais satisfaite du résultat.Trop plats, trop cassants, trop moelleux, pas assez croustillant ou l'inverse ....

Puis j'ai reçu le dernier numéro de Fou de Pâtisserie et il y avait la recette des cookies d'Eric Kayser. Je vous ai parlé pleins de fois de ma bible du moment le "Larousse des pains" écrit bien sûr par Mr Kayser en personne.

Vous savez donc que j'adore ce Larousse, j'ai donc voulu testé la recette des cookies de Mr Kayser. Je n'ai pas été déçu, ils sont délicieux, le petit côté sucré salé grâce à la cachuètes est parfait, j'adore ces petites gourmandises, elles sont très réconfortantes par ces après-midi pluvieuses.

Pour 14 cookies

140g de beurre

240g de sucre cassonade

82 g d'oeufs (c'est précis, oui je sais mais on ne plaisante pas avec les pesées en pâtisserie, vous pouvez conserver l'excédent pour dorer vos brioches par exemple)

140g de beurre de cacahuètes

280g de farine T55

2g de sel

8g de levure chimique

200g de chocolat en morceaux ou en pistoles c'est plus simple

150g de cacahuètes

Les Cookies by Kayser himself !!

Dans le bol de votre robot, muni de la feuille (fouet plat), placer le beurre et la cassonade.

Les Cookies by Kayser himself !!

Mélange, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Les Cookies by Kayser himself !!

Ajoutez les oeufs, le beurre de cachuètes, la farine, le sel et la levure chimique.

Les Cookies by Kayser himself !!

Mélangez de nouveau quelques instants.

Les Cookies by Kayser himself !!

Ajoutez enfin les pistoles de chocolat et les cacahuètes.

Les Cookies by Kayser himself !!

Mélangez quelques secondes.

Les Cookies by Kayser himself !!

Formez un boudin de 50cm de long.

Les Cookies by Kayser himself !!

Puis découper des petits tronçons de 3.5cm ça peut vous semblez trop, mais je vous assure c'est bien ça. Déposer les brutes sur une plaque allant au four recouvert d'un tapis silpat ou d'un papier sulfurisé.

Faites les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes, surveillez en fonction de votre four.

Vous m'en direz des nouvelles ....

Les Cookies by Kayser himself !!

Publié dans Sucré

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Studio post production Paris 09/02/2015 19:03

Ils ont tous l'air délicieux!! Merci pour ces recettes gourmandes de biscuits; mes préférés :)

LadyMilonguera 10/10/2014 12:38

Comme ils ont l'air top ces cookies !

Florence 02/11/2014 21:09

Bonsoir,
Mes oeufs font environ 50g chacun, donc il en faut deux. Battez les à la fourchette et pesez précisément 82g .

Sam 02/11/2014 21:02

Bonjour ca fai cmb d'œuf svp

Florence 10/10/2014 13:53

Merci Lady Milonguera !! Oui ils sont très gourmand !