Foodista Challenge # 2- Pretzels

Publié le par Florence

Foodista Challenge # 2- Pretzels

C'est parti pour la deuxième Foodista, et c'est Lulu la Goulue du blog Goulucieusement qui a été choisi pour être marraine de cette deuxième édition.

Mais c'est quoi encore la Foodista ??? Il s'agit du dernier défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.

Le but étant de partager notre passion autour d'un thème commun pour tous les blogeurs et non blogeurs.

Il y a aussi deux petites règles du jeu imposés par la marraine de la Foodista.

Voici les anciens thèmes :

Foodista Challenge#1 : Stéphanie Cuisine moi un mouton

C'est donc Lulu qui a été choisi pour être marraine de cette nouvelle édition.

Elle nous a choisit un superbe thème de saison, j'ai nommé :

Un goûter d'Automne

Pays : USA

Le thème de décoration imposé:

la couleur orange

J'adore ce thème, c'est une superbe idée qu'elle a eu là notre petite lulu.

J'avais tellement d'idées qu'en faite j'ai eu beaucoup de mal à me décider.

J'aime beaucoup les spécialités américaines, même si il n'y a pas énormément de recettes qui le prouvent sur mon blog, je réalise régulièrement des spécialités US.

J'ai donc fini par me décider enfin et j'ai choisi de réaliser des Pretzels.

Ce sont de délicieux bretzels moelleux et sucrés.

Je les avais déjà réalisé et je me souviens qu'à la maison on s'était presque battus pour manger le dernier lol. C'était tellement bon.

J'avais envie de vous faire découvrir cette recette originale pas forcément la plus connue des recettes américaines car moi-même je ne l'ai découverte que récemment mais un de celles qui vous rend accro de suite.

Je vous avoue qu'à la sortie du four, j'ai eu beaucoup de mal à y résister, il y avait les photos à faire pour la Foodista tout de même, une photo sans Pretzels cela aurait fait désordre.......

Rentrons dans le vif du sujet, tout de suite la recette :

Pour 10 à 12 Pretzels

500g de farine

7g de levure de boulanger déshydratée

25g de sucre

1cc de sel

1 cc d'huile de tournesol

40 cl d'eau à 38° (pas plus chaud pour ne pas tuer la levure)

Pour le bain et la garniture

1l d'eau

75g de bicarbonate

125g de beurre fondu

125g de sucre

1 cs de cannelle en poudre

Placez votre levure dans les 40cl d'eau mélanger afin que la levure se réactive et attendez 2 mn.

Incorporez y le sel et le sucre, mélangez de nouveau.

Dans un saladier placer la farine, la cuillère à café d'huile, ajoutez peu à peu l'eau et pétrissez votre pâte à la pendant 5 à 10 mn ,elle doit être homogène et former une belle boule.

Placez un linge propre sur votre saladier et laissez pousser votre pâte pendant 45 mn.

Farinez vos mains et votre plan de travail, former un gros boudin avec votre pâte et diviser là en 10 ou 12 morceaux selon la taille des Pretzels que vous souhaitez.

Roulez un par un les morceaux de pâte en boudin d'environ 40cm de long.

Formez un U.

Croisez une fois les deux extrémités puis une seconde fois.

Rabattez les extrémités au milieu du U et appuyez légèrement pour les faire adhérer.

Reformer le haut de votre bretzels pour qu'il soit bien arrondi.

Je vous conseille de regarder la vidéo du site Hervé Cuisine, c'est sur ce blog que j'ai découvert les Pretzel.

C'est ici.

Faites de même avec tous vos morceaux de pâtes.

Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez les au congélateur pendant 30 mn.

Pendant ce temps préparer le bain.

Faites bouillir 1L d'eau que vous verserez dans un saladier dans lequel vous aurez au préalable placer 75g de bicarbonate.

Trempez un par un vos Pretzels dans ce bain puis égouttez sur un papier absorbant.

Placez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez les d'une linge propre et laissez pousser 15mn.

Pendant faites préchauffer votre four à 230°.

Enfournez pour 8 à 10mn.

A la sortie du four, badigeonnez chaque Pretzel de beurre fondu puis trempez le sucre à la cannelle.

Et là croyez moi vous ne résisterez pas, alors croquer et dites m'en des nouvelles !!!

Foodista Challenge # 2- Pretzels

Publié dans Sucré

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Commenter cet article

Mélody 19/10/2014 18:36

Ja garde la recette sous la main, ca doit etre fort bon !

Jenny 19/10/2014 07:22

Bravooo cette recette est top pour ce challenge. moi j'adhère complément !!! Très jolie blog que je découvre via cette Foodista Challenge !!!

ScrapPacking 18/10/2014 11:56

Il me semble que mon premier commentaire n'est pas passé :-(
Donc, en gros : Miaaaaaaammmmmm !!!

Les carnets de Sophie 18/10/2014 11:13

Original ces petits bretzels, je ne connais pas du tout…mais au vu des ingrédients ça m'a l'air délicieux ! Contente d'avoir découvert ton blog ;-)

DelsCookingTwist 18/10/2014 10:03

Ils sont superbes tes pretzels, belle idée pour la Foodista ! :)