Yakitori de Poulet

Publié le par Florence

Aujourd'hui on part au Japon avec ces Yakitori au poulet. J'ai découvert cette merveilleuse recette sur le blog de Steph "cuisinemoiunmouton". J'avais très envie d'essayer la recette car j'adore les yakitori et je n'ai pas souvent l'occasion d'en manger.

Donc je dis un grand merci à Steph pour sa recette, ses astuces et ses conseils pour le bon déroulement de la recette et finalement je me dis que maison c'est tellement simple et bon que je vais adopter cette recette. D'ailleurs ce fut notre déjeuner de dimanche midi et à la fin le commentaire "euh, tu as ce qu'il faut pour en refaire bientôt ???"

Conclusion : l'essayer, c'est l'adopter !!

Attention pour cette recette, il faut des hauts de cuisse de poulet car avec le blanc de poulet les brochettes sont trop sèches (ce sont les bons conseils de Steph qui a testé plusieurs versions avant de nous livrer la bonne !! ))

Il vous faut donc:

500g de hauts de cuisse de poulet

1 jaune d'oeuf

1 cc de gingembre râpé

1 gousse d'ail

2 cc de Maïzena

2 cc de sauce Yakitori

Pour la sauce Teryaki maison :

120g de Mirin

10g de Maïzena

120g de sauce soja

50g de cassonade

2 cs de Saké

Pour la préparation de la sauce Teryaki

Dans une casserole à feu moyen, mélanger la sauce Mirin avec la cassonade, la sauce soja et le saké.

Placez un peu de ce mélange dans un bol et diluer-y la Maïzena.

Replacez le tout dans la casserole et mélangez.

Portez à ébullition pendant environ 5 minutes le temps que la sauce épaississe .

Pour les brochettes

Otez la peau les hautes de cuisses de poulet puis désossez-les avec un couteau long et fin.

Coupez-les ensuite en morceaux grossiers et placez-les dans le bol de votre petit mixeur.

Ajoutez le gingembre râpé et la gousse d'ail. Mixez une première fois.

Incorporez l'oeuf et la sauce yakitori. Mixez de nouveau.

Pour finir ajoutez la maïzena et mélanger.

Former des boulettes plus ou moins grosses en fonction de la taille des brochettes que vous souhaitez.

Placez les quelques minutes au frais pour bien les figer.

Faites chauffer, un peu d'huile végétale dans une poêle et faites y bien dorer les boulettes sous toutes leurs faces.

Quand elles sont bien dorées, piquez vos boulettes sur des pics en bois, par 2 ou par 3 c'est comme vous le sentez, puis nappez-les de votre sauce Teryaki.

Servez bien chaud avec un riz blanc (basmati, thaï,....)

Alors vous avez voyagé ?

Yakitori de Poulet
Yakitori de Poulet
Yakitori de Poulet

Publié dans Salé

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choucha 05/10/2014 11:01

mmmm ça me tente bien ça à faire! je t'ai taggué pour un liebster award http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2014/10/liebster-award-interview-et-decouvertes.html

virginie 24/09/2014 11:33

Ta recette est vraiment tentante ^^

Florence 24/09/2014 12:06

Merci Virginie !!

cuisinemoiunmouton 23/09/2014 12:13

Coucou!! Waouh !! Quels beaux yakitoris ;) Je suis ravie que la recette ait conquis tout le monde!!
Gros bisous

Florence 23/09/2014 13:17

Merci Steph,
A bientot
Pleins de bisous