Sablés Caramel Beurre Salé

Publié le par Florence

Bon si vous êtes gourmand levez le doigt..... Ah, j'en voie pleins qui se lèvent par ici, et chez vous ? Alors si vous êtes de grands gourmands comme mon mari, mes petits loups et moi-même vous allez adorer cette recette.

Il est difficile de résister à l'appel de ces petits sablés terriblement bons.

Sincèrement, j'avoue ne pas trop courir après les petits sablés classique mais là fourrés au caramel beurre salé, c'est tout simplement divin.

Si vous voulez faire plaisir à vos enfant et à votre entourage, je vous encourage à réaliser cette recette sans plus tarder.

C'est très simple et vous allez épater tout le monde.

Suivez moi pour la recette.

Pour le caramel beurre salé

100g de sucre

80g de crème liquide

30g de beurre demi-sel

Pour la pâte à sablé

250g de farine

1 oeuf

70g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre à température ambiante

On commence par le caramel beurre salé.

Réalisez un caramel à sec, c'est-à-dire placer votre sucre dans une casserole à fond épais sur feu assez fort et laisser le sucre brunir attention, il ne doit pas brûlé.

Pendant ce temps faites tiédir la crème au micro-ondes.

Lorsque le caramel à une belle couleur ambré, ajoutez la crème et mélanger.

Laissez le caramel un peu épaissir sur le feu.

Ajoutez ensuite le beurre salé coupé en morceau et mélanger pour qu'il fonde bien.

Réserver et laissez tiédir. Placez dans une poche à douille si vous avez ou dans un bol et placez au réfrigérateur.

Pour la pâte sablée

Dans un saladier, placez le beurre mou et la farine, sabler le mélange.

Ajoutez ensuite l'oeuf entier, puis le sucre glace et le sucre vanillé.

Former une boule, le mélange doit être homogène.

Écrasez plusieurs fois votre pâte à la paume de votre main sur votre plan de travail.

Formez de nouveau une boule filmez là et placez au frigo environ 30 mn.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné sur environ 5 mm d'épaisseur.

Détaillez des cercles de pâte a l'aide d'un emporte-pièce cannelé.

Faites un nombre paires de sablés. Trouez un sablé sur 2 avec un petit emporte pièce ou bien une douille (ce sera le dessus de nos biscuits).

Placez vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 mn environ à 180°.

Laissez refroidir.

Lorsque vos biscuits sont bien froids, poudrez de sucre glace ceux troués.

Retournez ceux qui sont entiers et garnissez les d'une noisette de caramel au beurre salé.

Placez un sablé troué sur chaque sablé entier.

Vous pouvez déguster ces adorables petits gourmandises.

Vous pouvez conserver ces sablés dans une boîte hermétique quelques jours au réfrigérateur.

Régalez vous.

Sablés Caramel Beurre Salé
Sablés Caramel Beurre Salé

Publié dans Sucré

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sarah 30/10/2014 22:40

grrr j'ai voulu tester mais ma pâte colle :( dc du coup elle se casse :(

Florence 31/10/2014 05:57

As tu laisse ta pâte suffisamment au froid ? Tu peux fariné légèrement ton plan de travail pour que ça ne colle pas trop. Réessaie je suis sûre que tu vas y arriver.

LadyMilonguera 25/09/2014 08:23

Comme ils sont tentants ces sablés !

Florence 25/09/2014 08:48

Merci Lady, ils sont délicieux ....