Pizza Soleil
La pizza Soleil du Défi Boulange me tentait bien, je sais bien qu'il est un peu tard pour la réaliser mais dimanche à l'apéro elle a fait sensation. J'ai opté pour la version bolognaise de Nadia du blog Paprika, un vrai délice, elle est partie en 5 minutes.
Je vous invite vraiment à tester cette recette chez vous, c'est simple, original et délicieux.
Il ne faut pas hésiter.
Pour une Pizza Soleil de 4 personnes
Pour la pâte
250g de farine T 55
10g de levure de boulanger fraîche
16cl d'eau tiède
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
200g de viande hachée
20 cl de coulis de tomate
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
sel et poivre
100g d'emmental râpé
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
La préparation de la pâte
Dans le bol de votre robot placer la farine, l'eau tiède, le sel, l'huile d'olive et la levure émiettée (attention ne la mettez pas en contact du sel).
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minute.
Formez une boule et placez là dans un saladier recouvert d'un linge propre.
Laissez la pâte pousser pendant une heure.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée et travaillez là pour qu'elle soit en toutes petites boulettes puis arroser de coulis de tomates.Rectifiez assaisonnement. Laissez mijotez à feu moyen, le temps d'obtenir une sauce assez épaisse. Réservez et laissez refroidir.
Quand la garniture est froide ajoutez le gruyère râpé et mélanger.
Reprenez la pâte de votre pizza, chasser l'air dans la pâte. Divisez là en deux et former deux boules. Étalez chaque boule en un rond d'une trentaine de cm.
Placez un premier rond de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez de la garniture au milieu de votre pâte en formant un rond d'environ 8cm de diamètre. Placez le reste de la garniture sur le tour de votre pizza en laissant un cm libre sur les bords.
Recouvrir de la deuxième pâte a pizza et soudez bien les bords, égalisez éventuellement les contours avec une roulette à pizza. Soudez de nouveau avec une fourchette les bords de la pizza.
Placez un ramequin sur le centre de votre pizza, là ou il y a la garniture.
Coupez votre pizza tous les 3cm environ en allant du ramequin jusqu'au bords de votre pizza. Faites tout le tour de la pizza de la même façon.
Retournez chaque tronçon de sorte que la garniture apparaisse sur le dessus.
Enlevez le ramequin du centre et marquer à la fourchette les traces faites par le ramequin.
Faites cuire votre pizza soleil 20 mn dans un four préchauffé à 200°.
Dégustez tiède et bonne apéro !!