Nuggets de Poulet Maison

Publié le par Florence

Je vous les avais promis et les voilà les fameux nuggets de poulet maison.

Plusieurs personnes m'ont parlé l'autre jour de la composition des nuggets de poulet industriels, et bien croyez moi en faite il vaut mieux ne pas savoir ce qu'il y a dedans.

Et puis j'ai vu qu'Hervé le fameux Hervé du blog "Hervé Cuisine" venait de publier une recette de nuggets maison alors je me suis dis que c'était l'occasion de réaliser mes nuggets maison et mettre à la poubelle les nuggets industriels.

Je trouve que nos enfants mangent assez de cochonneries comme ça, pas la peine d'en rajouter...

Il est vrai que la recette demande de s'y prendre un peu à l'avance mais l'avantage c'est que vous pouvez doubler les quantités et congeler le reste pour une prochaine fournée.

C'est pas chouette ça ?

Allez on remonte ses manches, on enfile son tablier et c'est parti ....

Pour environ une vingtaine de nuggets de taille moyenne il vous faut :

2 beaux blancs de poulet

1 cube de bouillon de volaille

50cl de lait

4 CS de maïzena

1 cc de curry (facultatif)

2 oeufs

Chapelure

1 CS d'huile d'olive

Huile de friture

Commencez par pocher vos blancs de poulet pendant 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de volaille.

Égouttez les puis réservez les.

Dans une casserole mélanger le lait et la maïzena. Faites épaissir sur feu moyen comme une béchamel sans beurre.

Réservez ce mélange.

Avec un couteau taillez des petits dés de blancs de poulet puis faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le curry. Faites les bien dorés.

Ajoutez leurs la sauce épaissie et faites cuire 5 mn sur feu moyen.

Débarrassez dans un assiette creuse, filmez au contact et placez l'assiette au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

A l'aide d'une cuillère à glace former des petites boules de pâtes que vous viendrez tremper d'abord dans les œufs battus puis dans le chapelure.

Faites de même avec toute votre pâte.

Lorsque vous avez terminé, faites chauffer votre huile de friture dans un wok.

Quand l'huile est bien chaude, faites frire par 5 ou 6 vos nuggets quelques minutes dans l'huile. Faites de même pour tous les nuggets.

Vous pouvez les maintenir au chaud en attendant de les déguster dans un four préchauffer à 100°.

Alors je vous ai convaincu de faire vos nuggets à la maison ?

Nuggets de Poulet Maison
Nuggets de Poulet Maison

Publié dans Salé

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