Crêpes Mille Trous ou Baghirs

Publié le par Florence

Il faut que je vous raconte les déboires que j'ai eu avec ces fameuses crêpes mille trous...

J'avais repéré la recette il y a longtemps sur le site de l'atelier des chefs, puis elles étaient sortis de ma tête. Un soir, il m'a pris l'envie de manger marocain et je me suis dis tiens en dessert si je faisais ces fameuses petits crêpes.... alors je me lance, je suis la recette à la lettre, je trouvais la pâte très épaisse et je me suis dis c'est peut être normal. C'est quand j'ai voulu essayer de les faire cuire que je me suis rendu compte que ça n'allait pas. Tout est parti à la poubelle. Je voulais recommencer alors j'ai regardé des vidéos pour voir où était mon erreur, je change de recette et décide de recommencer. Pareil de nouveau une pâte trop épaisse impossible de faire des crêpes avec ça...de nouveau tout à la poubelle.

Alors je me renseigne, auprès de mes collègues, sur la blogosphère....

J'explique à Nadia du blog Paprika mon problème avec la pâte, puis elle me dit que c'est bizzare et me demande quelle semoule j'utilise et je lui dis donc extra fine à couscous et elle me dit achète de la semoule Panzani. Je cours donc chez Auchan un midi au boulot, car le problème des crêpes commençait à m'obséder sérieusement.

Je change encore de recette et j'utilise la semoule Panzani qui soit dit entre nous de texture n'a rien à voir avec la semoule que j'ai utilisé avant.

J'ai pris la recette de Bernard du blog "la cuisine de Bernard".

Et là................

Roulement de tambour, j'ai enfin réussi mes crêpes et ça valait vraiment le coup car elles sont délicieuses, j'aurais vraiment regretté de ne pas les réussir ...

Donc un grand merci à Nadia pour ses conseils, à Bernard pour sa recette et à Panzani pour sa semoule :)))

Il est temps que je vous donne la recette.

Pour une dizaine de crêpes

370g d'eau froide

215g de semoule fine

25g de farine

10g de sucre

Deux bonnes pincées de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2 cc de levure chimique

Dans votre blender, plaçez l'eau avec la le sachet de levure déshydratée.

Ajoutez ensuite, la semoule, la farine, le sucre et le sel.

Mixer ce mélange 2 à 3 mn.

La pâte va légèrement chauffée.

Laissez reposer 15 mn dans votre blender.

La pâte doit faire des bulles.

Si, elle n'en fait pas, ajoutez les 2 cc de levure chimique et mixer de nouveau 20 sec.

Faites chauffer votre poêle à feu moyen, graisser légèrement à l'aide d'un essuie-tout et d'un peu d'huile végétale. Puis faites cuire vos crêpes une par une.

Vous allez voir se former des milliers de petits trous sur la surface de votre pâte.

Ces crêpes ne se cuisent que d'un seul coté.

Réservez les sur un torchon propre. Faites de même avec le restant de pâte.

Dégustez les tièdes avec du beurre fondu et du miel.

Un vrai régal !!

Vous pouvez les conservez 24h dans une assiette filmée et les réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

J'espère que je vous ai donné envie de tester ces délicieuses petits crêpes ......

Crêpes Mille Trous ou Baghirs

Publié dans Sucré

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LadyMilonguera 30/09/2014 11:25

Comme elles sont bonnes ces crêpes !

Florence 30/09/2014 19:07

Oui Lady un délice !!