Battle Food # 24 Cheese Naans

Publié le par Florence

Battle Food # 24 Cheese Naans

La Battle Food mais qu'est que c'est .....

Il s'agit d'un défi culinaire organisé par Carole du blog Sunrise Over Sea entre bloggeurs et non-bloggeurs réunis autour d'un thème définit par la marraine qui organise l’évènement.

Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de cuisiner et de partager des recettes.....

Quelle jolie idée ...

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Blog Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa EmilieandLeassecrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Blog Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré

Pour cette Battle Food # 24 le thème est le Fromage et c'est Délice Céleste qui organise...

Les Participants :

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J'avais envie de vous faire retourner en Inde pour cette nouvelle Battle Food alors j'ai décidé de réaliser des Cheese Naans. Très à la mode ces petites galettes indiennes fourrées au fromage sont un vrai régal. Accompagné d'un curry de poulet ou bien même du Butter Chicken. Vous allez faire des heureux....

Pour la petite histoire, le naans est bien indien lui.... par contre le cheese naans est une invention française car figuré vous que ce n'est ni plus ni moins que de la Vache Qui Rit qui fourre ces délicieuses petites galettes.....

J'ai trouvé la recette sur un de mes blogs préféré "Hervé Cuisine".

Pour 6 naans au fromage il vous faut :

500g de farine

1 yahourt velouté (environ 125g)

4 CS d'huile de tournesol

8g de levure de boulanger

18cl d'eau

1cc de sel

1cc de sucre

12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Dans le bol de votre robot muni du crochet placez la farine, le sel, le sucre puis faites un puit et versez-y le yahourt, l'eau, l'huile et la levure boulangère.

Pétrissez la pâte une bonne quinzaine de minutes.

Décuver votre pâte former une boule et placer là dans un saladier légérement fariné.

Couvrez d'un torchon propre et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 2 à 3h.

Evitez les courants d'airs.

A la fin de la pousse, votre pâte à quasiment doublé ou triplé de volume.

Chassez l'air de la pâte et former 12 petites boules de poids égal.

Sur votre plan de travail fariné, étalez vos boules en rond assez fins.

Tartinez 6 galettes sur 12 de vache qui rit en laissant 1cm de libre sur le bord de la galette.

Superposez une autre galette sans vache qui rit et soudez bien les bords des 2 galettes en semble.

Faites de même pour les autres galettes.

Faites chauffer votre crêpière sur feu moyen.

Faites cuire vos cheese naans 5 mn sur chaque face.

Placez un petit morceau de beurre pour qu'il fonde sur le naans encore chaud......

Vous pouvez les réchauffer quelques instants dans un four à 100°.

Régalez vous avec un curry de poulet ou bien des nuggets de poulet au curry maison ce sera la prochaine recette ....

Battle Food # 24 Cheese Naans

Publié dans Salé, Boulange

Commenter cet article

laura 16/11/2014 15:29

Bonjour un yaourt velouté c'est quoi ?

Florence 16/11/2014 15:38

Bonjour,
Il s'agit d'un yahourt crémeux (non ferme) style Velouté de Danone ou Yahourt à la grecque.

Nadia ZéroMiette 01/10/2014 07:21

Un classique que j'adooore! Tu me donnes envie d'en refaire :)

Serpent d'airain 28/09/2014 10:14

J'en aurais bien croqué un de ces naans!

Florence 28/09/2014 11:59

Merci à tous pour vos gentils commentaires !!

Petite Cuillère 27/09/2014 17:06

C'est vraiment quelque chose que j'adore ! :-)

misstinguette 27/09/2014 16:16

Je vois que l'on a eu la même idée pour cette battle food :)