Bataille Food # 15 Butter Chicken

Publié le par Florence

Bataille Food # 15  Butter Chicken

Voici ma troisième Bataille Food, ce mois-ci c'est Nathy du blog Kalou & Cook qui a choisi pour être marraine de cette quinzième édition.

La Bataille Food mais qu'est que c'est :

Il s'agit d' un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna qui rassemble chaque premier mercredi du mois blogueurs et non blogueurs fous de cuisine autour d’un thème alléchant. Rien n’à gagner, pas de classement ni de podium, juste le plaisir de partager, de se retrouver autour d’une passion, de se découvrir aussi les uns les autres et de saliver devant toutes les réalisations gourmandes des participants.
Chaque mois, c’est une nouvelle personne qui est désignée organisatrice par la précédente. Elle a la charge de choisir un thème, de le diffuser, de collecter les inscriptions, puis les photos des recettes pour en faire un tableau sur Pinterest le jour J.

Voici les thèmes des dernière Bataille Food :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna, du Bistro de Jenna – thème : la sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia, de Objectif Zéro Miettes – thème : le temps des cerises
Bataille Food 3 - organisée par Virginie, deLittle Bouillon – thème : finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen, de Mon p’tit coin gourmand – thème : la ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle, de Petite Cuillère et Charentaise – thème : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 - organisée par Nath, de Pourquoi je grossis – thème : tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne, de Miam Addict – thème : une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine, de Marine en cuisine – thème : le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana, de Des Recettes à Gogo – thème : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat-
Bataille Food 10 – organisée par Marie, de Bavardages Gourmands – thème : le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude, de J’amène le dessert – thème : les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine, de Del’s Cooking twist – thème : le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie, de J’ai le coeur gourmandise – thème : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête.
Bataille Food 14 – organisée par Karine, de Chut je pâtisse – thème : sexy food.

Pour cette Bataillé Food épicé, j'ai donc choisi de vous réaliser un Butter Chicken, un plat indien qui rien que par son nom nous fait voyagé, vous ne trouvez pas ?

L'inde est un grand pays, les différentes recettes y sont nombreuses, le butter chicken vient plus précisement de la région de Delhi. Ce plat ce sert également beaucoup aux Etats-Unis et en Angleterre, on le trouve plus ou moins épicé en fonction du pays dans lequel il est préparé.

Je me suis inspirée de la recette du site Hervé Cuisine.

J'ai toujours eu envie de goûter les spécialités indiennes et je n'en avais jamais eu l'occasion et en voyant le thème de Bataille Food, mon envie de découvrir cette culture culinaire m'est revenue. Ce fut une belle découverte, je pense ne pas m'arrêter là, je pense d'ailleurs très bientôt vous proposer ma version des cheese naans.

En attentant voici la recette du Butter Chicken.

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 boîte de 400g de dés de tomates

4 cc de garam massala

1 cc de cumin en poudre

50g de beurre

10cl de crème fraiche

3cm de gingembre frais

50g de noix de cajou

1 citron

sel, poivre, huile

Coupez vos escalopes de poulet en aiguillettes. Faites les mariner avec le jus d'un demi citron, le concentré de tomates, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cc de garam massala et la moitié de gingembre râpé. Filmez et réserver au frais.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon émincé et la deuxième gousse d'ail écrasé à feu moyen avec un peu de sel. Ajoutez ensuite les épices (garam massala, cumin et l'autre moitié de gingembre râpé). Ajoutez un verre d'eau puis laissez la s'évaporez sur feu vif.

Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau, ajoutez les dés de tomates, les noix de cajou, du sel du poivre et un grand verre d'eau. Couvrez et laissez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faites bien dorer les morceaux de poulet dans une poêle chaude avec de l'huile.

Lorsque la sauce est prête mixée là au blender ou au mixeur plongeant. Remettez sur le feu puis ajoutez lui le beurre et le poulet. Laissez cuire encore quelques minutes, à la fin ajoutez la crème fraîche, puis si vous le souhaitez de la coriandre fraîche ciselée.

Servez accompagnée de riz basmati.

Vous êtes partis pour un joli voyage des papilles.

Bataille Food # 15  Butter Chicken

Publié dans Salé

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Commenter cet article

BirdsLoveCherry 04/09/2014 22:24

La, rien qu'en voyant tes photos, on sent les épices!

gridelle 04/09/2014 13:52

j'aurais très bien pu réaliser cette recette pour la bataille food car j'ai prévu d'en réaliser un prochainement! belle version en tout cas!

Natly 03/09/2014 22:08

J'aime beaucoup la cuisine indienne et ta recette est bien tentante.

Florence 03/09/2014 21:10

Merci les filles pour vos gentils commentaires .....

Popote et Nature 03/09/2014 20:44

j'aime beaucoup la cuisine indienne et je me laisserais bien tenter par ta recette , à tester rapidement ;)