Le Taboulé

Publié le par Florence

L'autre jour, Belle-Maman nous a rapporté un taboulé qui a fait l’unanimité. J'avais déjà testé une recette qui était très bonne mais franchement pas à la hauteur de celui de Belle-Maman. Je lui ai donc demandé sa recette et elle me l'a gentiment confiée. Alors à mon tour de vous la livrer aujourd'hui, je vous la donne prenez en soin elle est précieuse, je pense que quand vous l'aurez goûtée vous ne vous en lasserez pas, surtout que c'est une version que vous pouvez décliner selon vos goûts. J'ai réalisé le mien avec tomates et concombres du jardin, un vrai régal....

A vos calepins !!

Pour 4 personnes (vous pouvez facilement doubler les quantités, car il est encore meilleur le lendemain)

300g de semoule moyenne

1 concombre

3 tomates

1 poivron rouge

1 échalote

150g de dés de jambon

Quelques brins de menthe

Huile d'olive

Citron

Sel et Poivre

Dans un saladier mélanger votre semoule avec de l'huile, à vous de jugez la quantité il faut que le semoule soit bien enrober mais pas non plus que vous fassiez une piscine d'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un demi-citron. Mélangez.

Épluchez votre poivron à l'aide d'un épluche tomate et taillez les en petits dés.

Ciselez l'échalote.

Taillez les tomates en dés de tailles équivalente à celle des poivrons.

Épluchez le concombre et taillez le également en dés.

Ciselez votre menthe assez finement avec un couteau bien affûté.

Placez tous vos légumes dans le saladier avec la semoule et ajoutez également la menthe et les dés de jambon.Mélangez. Assaisonner de sel et de poivre. Filmez et conserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre, huile d'olive et citron si besoin et selon vos goûts.

Déguster bien frais.

N'hésitez pas cela fait venir le soleil....

Le Taboulé

Publié dans Salé

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