Escapade Gourmande Juin- Tarte aux Abricots
Je vous présente ma première "Escapade Gourmande" du blog du même nom je me suis inscrite pour la cession de Juin sur le thème "Les fruits s'invitent dans nos assiettes", je devais donc pour ce défi réaliser une recette avec des fruits trouvée sur le blog de "La cuisine de Mimi". Mon choix s'est porté sur sa tarte aux abricots, et oui encore des abricots mais c'est la saison et ils sont délicieux alors je n'ai pas mis longtemps à choisir.
Il vous faudra :
Une bonne dizaine d'abricots
80g de cassonade
3 cuillère à soupe de poudre d'amande
3 cuillère à soupe de confiture d'abricots
Quelques pistaches pour la décoration
Préchauffer votre four à 200°.
Etalez votre pâte sablée et foncez votre cercle à tarte avec votre pâte.
Placez au frais une petit demi-heure.
Puis faites cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes.
Coupez vos abricots en deux. Saupudrez 3 cuillère à soupe de poudre d'amande sur la pâte puis placez vos moitiés d'abricots par dessus, côté peau contre le bord de tarte. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour une quarantaine de minutes. A surveiller.
A la sortie du four, badigeonnez les abricots à l'aide de la confiture légèrement tiédis.
Décorez de quelques pistaches concassées.
Dégustez tiède ou froid.