Les Pains à Hamburger

Publié le par Florence

Quand je veux faire plaisir aux enfants au déjeuner, c'est Hamburger-Frites, mais je ne file pas les acheter tout faits à la célèbre enseigne que nous connaissons tous bien.....non non... je les fais moi même. Et oui !! Avec un peu d'organisation, on fait les pains à l'avance et on les congèle comme ça à la prochaine "commande" du mari et des enfants, il n'y aura plus qu'à les sortir du congèle. Et croyez-moi il n'y a aucun problème pour terminer les assiettes pendant ces déjeuners....

Pour 10 pains à hamburger

650g de farine T55

20g de sucre

8g de sel

25g de levure de boulanger fraîche

140g d'eau

180g de lait

1 oeuf

30g de beurre

Graines de sésame pour le topping

Les Pains à Hamburger

Placez la farine, le sucre, le sel, l'eau, le lait, l’œuf et la levure de boulanger dans le bol de votre robot munie du crochet.

Pétrissez pendant une quinzaine de minutes. 5 mn avant la fin du pétrissage ajoutez le beurre.

Les Pains à Hamburger

Formez et une boule, couvrez avec un linge propre et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Les Pains à Hamburger

A la fin de la pousse, la pâte a doublé de volume. Sur un plan de travail fariné, chassez l'air de la pâte.

Les Pains à Hamburger

Divisez votre pâte en 10 pâtons de poids égaux (environ 110g) et façonner-les en 10 petites boules.

Les Pains à Hamburger

Laissez reposer 15mn sous un linge propre.

Placer vos graines de sésame dans une assiette creuse.

Tamponnez chaque boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humide et froissée puis dans les graines de sésame.

Placez les sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis Silpat.

Couvrez les d'un linge et laissez-pousser de nouveau pendant une heure.

Les Pains à Hamburger

A la fin de la pousse. Préchauffer votre four à 200° chaleur tournante.

Les Pains à Hamburger

Enfournez pour une vingtaine de minutes à surveiller selon votre four.

Placez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Les Pains à Hamburger

Publié dans Salé, Boulange

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