Confiture d'Abricots

Publié le par Florence

Il fait beau, il fait chaud....c'est bientôt l'été et la nature nous offre déjà en avance cette année, vu le peu d'hiver que nous avons eu, de jolis fruits doux et sucré. Alors on en profite et on fait ses réserves de confitures pour l'hiver, vous verrez vos pots de confitures vous réconfortons les matins ou il fera froid et où vous nous aurez pas envie de vous lever.

On profite des promos et on achète plusieurs kilos de fruits différents et on s'y met.

Pour moi, abricots aujourd’hui.

Pour environ 2 pots de 400g Le Parfait

1kg d'abricots bien mûrs

500g de sucre spécial confiture Daddy ou Béghin Say (il contient de la pectine ce qui fera tenir votre confiture)

1 citron

Confiture d'Abricots

La veille, dans un saladier placer vos abricots coupés en deux et dénoyautés.

Confiture d'Abricots

Ajoutez le sucre spécial confiture.

Confiture d'Abricots

Puis le jus du citron.

Confiture d'Abricots

Mélangez.

Confiture d'Abricots

Filmez et laissez au frais au minimum 12h.

Confiture d'Abricots

Le lendemain, vos fruits ont rendus de l'eau et le sucre est presque adsorbé.

Confiture d'Abricots

Faites chauffer une sauteuse sur feu vif et ajoutez le contenu de votre saladier.

Confiture d'Abricots

Laissez revenir sur feu assez vif pendant une bonne trentaine de minutes, le temps que les abricots soient réduits en purée et que la mousse blanche est disparue. Attention à ne pas faire du caramel.

Remuez de temps en temps.

Pendant que vos abricots cuisent, stérilisez vos pots à confiture, dans votre évier placer vos pots et remplissez-les d'eau bouillante à l'aide de votre bouilloire. Laissez les 10 mn puis égouttez-les sur un torchon propre.

Confiture d'Abricots

A la fin de la cuisson, remplissez à ras bord (j'insiste remplissez les biens, il ne faut pas qu'il y ai d'air dans le pot) vos pots à confitures à l'aide d'une louche et d'un entonnoir à confiture, si vous n'en avez pas découper le goulot d'une bouteille d'eau.

Confiture d'Abricots

Refermez vos pots à confiture et retournez-les. On fait ce que l'on appelle l'auto-pasteurisation. On les laisse la tête en bas jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.

Confiture d'Abricots

Publié dans Sucré

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