Mon Pain de Mie Maison

Publié le par Florence

Mon Pain de Mie Maison

Deuxième recette de boulange pour aujourd'hui et oui, j'avais prévu de faire des croques monsieur alors pour ça j'avais besoin d'un bon pain de mie maison, comme je ne suis pas très fan du pain de mie du commerce, je me suis mise à faire mon pain de mie en suivant les conseils d'Anne de Papilles et Pupilles....

Pour un pain de mie

450g de farine T55

2 cc de sel

20g de beurre mou

12 cl d'eau

11 cl de lait

1 sachet de levure déshydratée

Placer la farine, le sel, l'eau, le lait, la levure et beurre dans la cuve de votre robot, et pétrissez un bon quart d'heure.

Formez une boule et laisser reposer la pâte environ une heure trente dans un saladier recouvert d'un torchon propre.

A la fin de la pousse chasser l'air de la pâte et placer votre pâte d'un seul bloc dans un moule à cake. Laisser pousser de nouveau une heure dans un endroit tiède.

Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre pain pendant une vingtaine de minutes.

Le pain est cuit lorsque le fond sonne creux.

Mon Pain de Mie Maison

Publié dans Boulange

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