Mes Gaufres

Publié le par Florence

Miam miam....dès qu'on prononce le mot gaufre à la maison, je ne sais pas vous mais chez moi l'euphorie est totale, surtout les enfants.....Donc de temps en temps on fait "soirée gaufres" pour le plus grand bonheur des petits et des grands. La recette que je vous propose n'est pas des plus légère mais elles sont tellement délicieuses que c'est trop difficile d'y résister ....le must, dégustées avec une sauce caramel au beurre salé.... le suplice n'est pas très loin....

Pour une bonne douzaine de gaufres

250g de farine

4 oeufs

40cl de cème liquide

100g de sucre

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

125g de beurre mou

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, disposer le beurre et les sucres. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Incorporer les jaunes d'oeufs en plusieurs fois au mélange beurre sucre, puis ajouter la crème liquide et la farine.

Batter les blancs en neige pas trop ferme. Incorporer les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire vos gaufres selon le mode d'utilisation de votre appareil.

A table....

Mes Gaufres

Publié dans Sucré

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