Le Fondant au chocolat ou le Fondant de Nathalie

Publié le par Florence

Impossible de ne pas vous livrer la recette de ce bijou de la pâtisserie by Trish Dreseine.

Qui n'a pas entendu parler du fameux fondant de Nathalie ? Si ce n'est pas le cas je vous conseille de vous lancer immédiatement surtout si vous êtes accro au chocolat....C'est vrai qu'il est très riche mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps....

N'hésitez surtout pas, lancez-vous, c'est un succès garanti. A faire la veille, si vous pouvez résister jusque là.

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre

Je vous conseille d’utiliser un moule à manqué à charnière démontable et de bien le beurrer et le fariner, le gâteau est très cassant et cela facilitera votre démoulage.

200g de beurre

250g de sucre

5 oeufs

200g de chocolat noir

1 bonne cuillère à soupe de farine

Préchauffer votre four à 190°

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat puis en dernier la cuillère à soupe de farine.

Remplisser votre moule de votre pâte chocolatée et placer au four pour 25 minutes environ, le gâteau doit rester tremblant au milieu.

Démouler à froid pour éviter de casser le gâteau.

Déguster froid, le mieux étant de le faire la veille.

Le Fondant au chocolat ou le Fondant de Nathalie

Publié dans Sucré

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Maryse & Cocotte 02/05/2014 20:48

J'en mangerai avec plaisir !

Florence 02/05/2014 21:39

Merci :)) Il faut l'essayer, c'est vraiment un régal !!