Pastasotto aux champignons et jambon

Publié le par Florence

Une recette simple et salé aujourd'hui, le pastasotto, il s'agit d'un dérivé du risotto qui lui se réalise avec du riz alors que nous allons le réaliser avec des pâtes d'où le nom Pastasotto!!

Pour 4 personnes

400g de coquillettes (compter 100g de pâtes par personne)

1 échalote

5 cl de vin blanc

1l de bouillon de volaille chaud

80g de parmesan râpé

50g de beurre

1 branche de persil plat

3 tranches de jambon cru

4 gros champignons de Paris

Huile d'olive

Sel

Poivre

Ciseler finement l'échalote et faite la revenir dans un sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez-y les coquillettes et nacrer les bien. Ajouter le vin blanc et laisser le s'évaporer complètement. Verser le bouillon en 3 fois en attendant bien à chaque ajout que les coquillettes est bien absorber presque tout le liquide.

Pendant ce temps éplucher les champignons, tailler le jambon cru en gros dés et ciselez le persil plat.

Dans une poêle faites revenir les champignons avec de l'huile d'olive sur feux vif et laisser les bien colorer ( éviter de trop remuer ) ils ne doivent pas rendre d'eau, une fois qu'ils sont bien dorés saler légèrement puis ajouter le jambon cru et le persil ciselé.

'Terminer la liaison des pâtes avec le beurre et le parmesan. Mélanger bien.

Dresser dans une assiettes creuse en commençant par les coquillettes et disposer le mélange jambon champignons sur le dessus.

Server chaud.

Pastasotto aux champignons et jambon

Publié dans Salé

Commenter cet article