Flammekueche

Publié le par Florence

Aujourd'hui je vous propose une petite escapade alsacienne, non pas pour une choucroute mais pour une Flammekueche ou Tarte Flambée , un vrai délice.

Accompagnée de quelques feuilles de salade pour se donner bonne conscience :))et nous voilà parti à la découverte de nos magnifiques régions françaises.

Ci-dessous la recette pour faire la pâte, avec les quantités indiquées il y a de quoi faire 3 pâtes à Flammekueche.

25g de beurre mou doux

500g de farine T55

5g de levure boulangère

25cl d'eau tiède

1 cc de sel

Diluer la levure dans 20cl d'eau, puis mettez la farine, le sel, les 5cl restant d'eau et la levure diluer dans le bol du robot. Pétrissez à l'aide du crochet pendant une quinzaine de minutes, ajoutez le beurre et pétrisser de nouveau 5mn.

Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, elle doit doubler le volume

Flammekueche

Chasser l'air de la pâte et la diviser en 3 morceaux d'environ 260g chacun. Former des boules. Vous pouvez congeler les boules de pâtes non utilisées.

Flammekueche

Étaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur et disposer la sur une plaque allant au four et mettre de côtés.

Préchauffer votre four à 250°.

Flammekueche

Pour le reste de la recette il vous faudra :

2 gros oignons ou 3 petits

250g de lardons

250g de crème fraîche épaisse

Tailler les oignons en fines lamelles.

Flammekueche

Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle chaude avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes, attention il faut surveiller au risque de faire brûler les lardons.

Flammekueche

Quand les oignons et les lardons sont bien dorés laisser les refroidir quelques instants.

Flammekueche

Disposer les sur le fond de pâte.

Flammekueche

Recouvrir de crème fraîche ( travailler là un peu avant afin quelle soit plus souple).

Flammekueche

Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que la Flammekueche soit bien doré, n'hésitez pas a la,passer quelques instants sous le gril du four.

À table!! Bon Appétit

Flammekueche

Publié dans Salé

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edith 23/03/2015 21:03

merci beaucoup pour votre recette ;) elle est vraiment facile à faire et délicieuse !!!!